金正宝常见问题及参数设置

时间:2019-01-11 12:09:07   |    系统故障   |   

金正宝以下问题和操作设置主要针对新大陆ME31机型:

1刷卡常见问题解决教程1、90-系统日切,请稍后重试

解决方法:POS机没有签到,重新签到即可

2、主机报文的MAC错

解决方法:第一笔刷300元整数

3、92-发卡方线路异常,请稍后重试

解决方法:去公众号商户设置,切换一下商户

4、96--拒绝,交换中心异常,请稍后重试

解决方法:去公众号商户设置,切换一下商户

5、57--卡未验证,请先完成预留手机号验证

磁条卡秒到需要先认证,每张卡只需认证一次

解决方法:请在公众号--申请--磁条卡认证-进行实名认证

6、云闪付提示错误

解决办法:签到操作员99,密码8个8,按(7其他功能设置),按(3下载功能),然后下载(4-IC卡公钥)和(5-IC卡参数)。

7、金正宝在使用的过程中如果出现“交易终止-1417”或者‘交易终止-1403’等问题

解决办法:出现这种情况是因为挥卡动作太快,POS机终端未感应到信用卡,重新操作或选择插卡交易即可。

8、提示批上送失败

解决办法:操作员99,密码8个8,其他,清空流水即可(详见教程)。

2一张小票打印纸设置教程

1、长按红色电源键开机,进入到签到界面,签到操作员号为:99,管理员密码:88888888(8个8)

2、签到进去以后,进入到“系统管理”界面,按键盘中的“↓”键翻页,然后按7“打印管理设置”

3、进入到“打印管理设置”后,按1“打印设置”

4、然后在菜单上:按2“打印张数”

5、最后进入菜单到“打印张数”界面,然后按键盘中的“退格”删除掉之前的打印张数,修改成1,然后按确定保存,然后将机子重启,下次刷卡打印出来就是一张小票了。

3按键音设置教程

1、开机,进入签到页面,点击“取消”键 进入多应用列表

2、快速先按下“取消”键然后再按“退格键”:左右、左右的按%20就进入下图页面,接着按“F2”键到“设置”,点击“确认”键

3、输入密码:159951%20 点击“确认”键

4、默认选择“设备管理”%20点击“确认”键

5、默认选择“键盘设置”%20点击“确认”键

6、默认选择“按键音设置”%20点击“确认”键

7、选择“关闭”%20点击“确认”键%20 关机重启即可!

4关闭射频卡教程

新大陆ME31刷卡出现“死机”的问题,就要关闭POS机的射频卡,用插卡的方式消费。

1、新大陆ME31移动POS机输入:“99”签到,进入“系统管理”

2、按“3系统参数设置”进去后,按“↓”后在按“6非接参数设置”

3、进入“6非接参数设置”后第一个选项“是否支持射频卡”选择“0不支持”然后在去刷卡就不会出现“死机”的情况了!

5修改最大储存交易刷卡笔数教程

现代金控的POS机默认是300笔,用户刷满300笔,机子会提示储存空间已满,就要我们清除流水或者批量结算,如果我们修改为500笔(最大笔数)就不用频繁的清除流水了。

1、新大陆ME31输入:“99”签到进去后,按“3系统参数设置”进入,修改POS机的交易笔数。

2、按“4最大交易笔数”然后按键盘中的“退格”将原来的删除掉,修改为500即可!

6清除流水教程

以上设置教程中,提到了最大储存笔数,如果我们刷到了500笔,该怎么办呢,这时候POS机要清除交易流水!

1、首先将金正宝机子“99签到”进入“系统管理”,然后按“↓”进入下一页,选择“8其他功能设置”

2、进入到“其他功能”后按“1清除交易流水”

3、再按“2清除交易流水”就可以清除成功了。

7关闭优先闪付教程

如果开启优先闪付,我们使用芯片卡插卡消费的时候机子会提示:请使用云闪付。

1.“99”签到进入“系统管理”按“↓”进入下一页选择“8其他功能设置”

2.选择“4非接业务参数设置”按7次“确定”后,会出现一个“优先挥卡”选择成“关”这样我们刷卡就可以用插卡的方式消费了!

 

金正宝更多问题欢迎咨询!