沪家电维修162个正规电话公布!666万居民签约家庭医生!

时间:2019-01-11 12:42:49   |    手机故障   |   

天气提醒

 WEATHER 

5-9 小雨%201月以来没见过太阳?

极为罕见 %20未来三天还是阴雨天

天况:小雨

气温:5-9℃

穿衣:天气湿寒,大衣手套都不要忘记哦

提醒:最近9天,本市各区气象站日照时数普遍不足2小时,有多个站点甚至根本没监测到日照,这在历史同期极为罕见。未来三天上海仍是阴雨天气,其中周四夜间到周五的降水会明显一些,周六后期雨水逐渐停止。周日本市以多云天气为主,大家可以期待一下阳光的出现。

医 %20疗

MEDICAL 

沪666万居民签约家庭医生

家门口就能方便配药转诊

市卫健委表示,原先奔波于上级医院单纯配药的稳定期慢病患者在家门口就可以便捷获得所需药品。截至2018年底——

  • 全市签约居民达到666万人

  • 年内全市开具慢病长处方648万张

  • 延伸处方已累计开具240万张

  • 年内社区卫生服务中心累计向上级医院转诊80万人次,上级医院向社区转诊6.9万人次,让签约居民转诊“更及时,更畅通”。

    如何签约

    都 %20市

    C %20I %20T %20Y 

    沪家电维修持证上门率近95%  

    162个售后电话公布

    受寒潮影响,今年御寒类电器的服务量,较去年同期已经增长15%,预计峰值日维修量将达5万单。

    截至目前,全市共有16559名家电维修服务人员,经过培训考核申领了统一上门服务证,持证上门服务覆盖率接近95%。

    为了杜绝“李鬼”出没,市商务委公布了本市162个品牌家电生产厂商的售后维修服务电话↓↓↓

    点击可查看大图

    春 %20运

     TRANSPORT 

    今年选择“反向春运”人群大幅增加 

    31趟火车票打折最低6.5折

    进入腊月,距离2019年春节越来越近,由于返乡车票“一票难求”及机票太贵,今年选择“反向春运”的人群大幅增加,到大城市“反向团圆”十分受青睐。

    铁路部门还推出了31趟反向列车的折扣票,最低6.5折。 这些车次均为上海往返部分城市的临客列车,主要是是春节前开往上海、节后离开上海的班次。

    民 %20生

    L %20I %20F %20E 

    上海微信报警平台今起试运行

    为广大市民群众提供更优质的服务,微信报警平台正式开通试运行,市民可以在微信小程序中搜索“上海110”来进行微信报警。

    为了确保报警内容真实性,市民首次使用时需进行实名注册认证,填写姓名、身份证号、手机号等个人信息警方后台审核确认后,发送验证码至手机上。凭此验证码,市民可成功注册,并使用这一功能。

    民警介绍,报警手机无归属地要求,各地手机号都可以在该平台注册和使用,但只有定位显示上海市内才能使用该微信平台

    微信报警将作为电话报警的一项重要辅助方式,主要为无法使用电话报警的人群提供无障碍报警服务。

    提 %20示

    T %20I %20P %20S 

    沪2019年度兵役登记工作全面展开

    市政府征兵办发布2019年本市范围内适龄公民兵役登记有关事项通告:1月10日至3月31日期间,本市适龄公民可登陆“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn,进行网上兵役登记和应征报名。各高等学校和乡(镇、街道)分别于5月31日、6月30日前完成预征对象确定工作。

    健康提醒

     H%20 E%20 A%20 L%20 T%20 H 

    8张图让你秒懂体检报告

    午 %20安

     MORNING 

    午安

    10%20January%202019

    我们曾渴望命运的波澜

    到最后才发现

    人生最曼妙的风景

    竟是内心的淡定与从容

    我们曾期盼外界的认可

    到最后才知道

    世界是自己的

    与他人毫无关系

    ——杨绛