全国首个“互联网+手机维修服务”标准在成都发布

时间:2019-01-11 12:41:08   |    手机故障   |   

近年来,随着消费者对手机维修服务的即时性、透明性等个性化需求不断提升以及“互联网+”思维的普及,“互联网+手机维修服务”这样一种新业态也应运而生。网络预约手机维修服务,即利用互联网平台,通过线上接单、线下维修的服务方式,为消费者和维修机构提供更加方便、快捷、透明的维修服务。目前,市场上已涌现出千机网、闪修侠、丰修等一大批“互联网+手机维修”平台服务企业。而随着网络预约维修服务的快速发展,存在的问题也逐渐显露,如:线上信息描述没有统一要求、线下服务提供不规范、维修操作流程不合理、维修服务机构和人员自身技术能力和服务意识参差不齐等,严重影响了消费者的体验,也制约着网络预约手机维修服务这样一种新模式的发展。

为进一步鼓励和支持新经济、新模式、新业态的发展,规范网络预约手机维修服务,落实《中华人民共和国电子商务法》有关规定,2018年年初,成都市商务委提出并组织四川千机网科技有限公司联合成都市标准化研究院以及国内一大批网络预约手机维修服务平台企业制定了《网络预约移动通讯终端维修服务规范》(DB5101/T 28-2018),该标准已于近日由成都市质量技术监督局发布实施。标准主要以平台经济的相关要素为核心,以客户的利益为根本出发点,以保障服务过程公开、透明、可追溯为目标,按照服务标准化的理念和方法,在严格遵从《中华人民共和国电子商务法》相关规定的基础上,对“互联网+手机维修”这种新经济形态,从服务保障、服务提供、服务改进三个方面做了具体要求,内容包括:服务平台、服务人员、服务流程、服务评价及改进等。其中,对于备品备件、价格公示、线上承诺和线下服务一致性等消费者重点关注的问题,本标准中也做了统一规定。

该标准的出台,填补了国内该领域的空白,是落实《中华人民共和国电子商务法》和成都市新经济大会精神的具体举措,是标准化支撑“互联网+”新业态的发展有效措施。对于规范和引领网络预约移动通讯终端维修服务行业发展具有重要的意义。