迟来的道歉,三星就员工致癌问题道歉,这些年坑害了多少家庭

时间:2019-01-11 12:40:48   |    手机故障   |   

三星半导体工厂的有毒原料先后坑害了320名员工,其中有118名员工死亡,而三星直到现在才就此事道歉,当初因为这件事坑害了很多的家庭,患病的人有年纪大的也有年纪小的人,现在事情已经过去了11年了,三星才道歉是不是有点晚了?

在07年的时候有一个叫做黄由美的女孩在高中毕业以后进入了三星工厂,在两年以后就得了白血病,死的时候仅今年22岁,从此以后女孩的父亲就开始了维权之路,而当时三星还不承认问题就是出在工厂,女孩的父亲说,最绝望的就是不断地有人说自己得了病,11年的时间里,是女儿支持他坚持维权不放弃的。

而此事也在韩国引起了广大的反响,甚至被改编成了电影,父亲说他和女儿一直都有一个约定,那就是一定要让三星承认是因为在他们工厂工作才导致她得病的,随后为了这个约定,父亲坚持了11年,就在今年的11月23日这天,三星也终于承认了视他们工厂有毒原料的问题才导致那么多员工患病。

随后承诺会给患病家属一定的赔偿,但是很多网友觉得这是迟来的正义,对于这些家庭来说太痛苦了,早就应该在11年前道歉。而由美的父亲也终于笑了,觉得自己守住了和由美的约定,但是他却没能够守住由美的生命。

三星坑害的这些家庭再也回不到从前了,而三星的口碑也只会一落千丈。实际上如果11年前三星就承认这个错误,然后积极弥补也许会好很多,但是拖了这么多年才出来道歉就有点太过分了。而近几年来,三星的产品也不断地出问题,拿离生活最近的手机来说,频繁出现爆炸,起火的事件。即使是三星就工厂的事情道歉了,也挽回不了那么多人的生命,以及给家庭带来的打击。

海参: 鲜为人知的内幕!业界良心值得一看