微信强制更新之后,出现9大问题,华为手机中招,请互相转告

时间:2019-01-11 11:57:05   |    软件故障   |   


前言:又是华为,微信被强制更新之后,出现9大问题,华为手机中招,网友不开心的问题正式确认,看看有你没?并请互相转告。


华为手机目前已经是全球知名品牌,2018年销量突破了2亿台,三季度销量超过了美国知名品牌苹果iphone系列手机产品。华为新品手机Mate20系列上市两个月,发货量已经超过500万台。华为和荣耀品牌在国内的市场占有率,预计在30%附近,拥有广大的用户基础。但华为好像和腾讯总搞不到一块去,两家硬、软件巨头,经常无法愉快的玩耍。

腾讯ceo

先是在游戏上适配上,由于腾讯是国内的游戏龙头公司,拥有王者荣耀这样超级火爆的游戏软件。腾讯游戏软件针对美国高通的低阶6系列芯片都能很好的运行,对美国苹果的手机产品也能很好的支持。但华为的麒麟系列处理器芯片,一开始好像并不受腾讯的一些游戏产品待见,运行起来不是那么顺畅,这事还沸沸扬扬的闹了一段,最终应该是圆满的解决了。

近期,腾讯强制更新了微信聊天软件的版本,将微信升级到了7.0版,我也是被强制的一员,感觉特别不开心。后来上网一看,感情不是我一个人不开心,大批网友都不开心,抱怨不适应,不习惯,有的找不到钱包在哪里,有的抱怨界面难看,有的说收不到提示音,有的说改不了提示音,总之,各种问题层出不穷。这其中既有习惯的问题,也有软件层面真实存在的问题。

新版微信界面

为什么会有这么多用户出现问题呢?这时华为发布了一条通告,问题才算水落石出。竟然又是华为,微信强制更新,华为手机又中招了,而且问题还不少,一共出现了9大问题,我下面一一列出,看看有没有你遇到的问题,请大家互相转告一下。

1.新版微信不能打开pdf、word、excel等文档,解决方法,等待更新,可以通过卸载之前默认打开文档的APP软件来解决。2.接收好友发过来的图片模糊,解决方法,等待更新,也可以从重新登陆一下试试。3.小视频不能完整播放,解决方法,等待更新,也可以重新登陆试试。4.小视频卡带了,跟第三点差不多,等待更新或重新登陆。5.接收消息无提示音,不响铃、不震动,解决方法,等待更新。6.来信息无法关闭震动,可尝试,我-设置-新消息提醒-聊天界面中的新消息通知,关闭振动开关,如果不行,请等待更新,然后重复上述操作。7.不能修改新消息提示音,安卓9可以修改,其它版本请等待更新。8.通过通讯录添加好友,无法添加,请等待更新。9.闪退,无法登陆,请等待更新或重启手机试试。

旧版微信

上面就是华为手机遇到的9大问题,也是很多网友不开心的问题所在,看来,强制更新确实不妥,出现问题用户肯定不高兴,还是将更新权利留给用户比较好,不能因为推广新功能影响用户体验。