数码印花耗材的储存方法及注意问题

时间:2019-01-11 11:56:22   |    软件故障   |   

点击右上角分享至朋友圈

  要想让数码印花机输出精致完美的模型,除了有一台精度高的数码印花机,耗材质量也是不可缺少的一部分。如何让数码印花机耗材在储存时不被损坏,平常应该注意什么呢?

一、操作环境:温度

  18~30℃(65~85℉),相对湿度:20~65%,温度与湿度太低容易产生静电,影响走纸精度和打印精度,也会损伤墨头及打印机电路主板。

二、库存贮藏与运输

  请在相对稳定的环境条件下保存(温差不宜过大),避免高温、阳光直射,地面、空气应保持干燥。未使用前建议横向摆放,堆码层数不应超过8层,上方不可堆压重物。搬运及使用时应小心轻放,不可抛摔,避免硬物挤压、碰擦和刺戳而造成的压痕、折皱、破裂等。开卷后应注意保护材料两端,避免因挤压变形导致的损坏。

三、开卷使用

  打开包装后所有操作应佩戴柔软的白色棉布手套进行,避免产品表面涂层划伤或沾染汗迹和污渍。未用完的材料应装回防潮袋中,两端塞上堵头后再放回包装盒里,尽量避免与空气过多的接触,防止吸墨涂层吸收空气中的水分从而影响吸墨性能。

四、打印输出

  请勿使用劣质兼容墨水(尤其是某些墨水中掺入纯水),建议使用原装墨水或可靠的兼容墨水,确保打印效果。因我司产品测试均采用原装墨水打印,故某些劣质墨水可能会严重影响打印,如打印精度极低、色差、堆墨、洇墨、淌墨等。输出前应先以小样试打印,观察效果,然后在打印软件中进行调整,以得到最佳的输出效果。其他打印中的注意事项请参照打印机说明书。

五、后期处理

  打印结束后墨水未完全干燥前请勿触碰画面,应水平放置使之充分干燥。覆膜时应注意环境清洁,避免灰尘过多影响覆膜效果。