我他妈用了50个加速包,也没有抢到一张票

时间:2019-01-11 11:54:09   |    软件故障   |   

内容转载自一本黑(ID:darkinsider)


刷到在嫦娥四号成功着陆月球背面那条新闻的时候,我正在为返乡的火车票发愁。


自放票时间已经过去三天,连续两年成功帮我买到回家车票的黄牛完全没有音讯。早已经放弃手动自己抢票的我,如今连绿皮车站票都抢不到。


当然,不仅是我,去年自己造装备买票的老师傅也在群里跪求靠谱黄牛,在火车票面前,人人平等,跪而无用。


但插队有用,承担这项工作的,之前是黄牛,现在是互联网公司,利用祖国人民的思乡之情,趁火打劫,大发中华民族团圆财。


这也就是已经蔓延在每个朋友圈的技术外挂——加速包。

文 | may


01 雁过拔毛


同黄牛相比,加速包的作用不敢确定,但在花费上有过之而无不及。


从不花钱的低速,到中速、高速、极速、光速、VIP,6种抢票速度,越快当然抢到的几率也就更高,每升一级都需要你花10个加速包才能实现。


不同级别之间的抢票速度差别很大,如图所示,极速抢票和和低速抢票之间的成功率差在36%左右,但注意这只是“预估”。