软件的知识积累与项目管理论坛

时间:2019-01-11 11:49:57   |    软件故障   |   

当今时代,软件正推动社会生产力和生产关系的急速变革,已成为国家基础设施的重要组成部分;展望未来,软件正主宰物理世界数字化、网络化、智能化变革,软件已成为智能社会和数字经济第一驱动力,推动智能社会、数字经济飞速发展。


随着我国供给侧改革不断深化,经济发展已经从过去的要数量,逐步过渡到要质量。伴随着我国软件产业转型升级迈向高端,尚需持续改进、提高效率和管理精细程度。为了通过项目管理的手段来推动软件产业实现高质量发展,帮助软件企业从软件项目的成功率、软件产品的质量以及软件代码的复用性等进行全面提升。在国家行业主管部委指导下,定于2019年1月18日北京国家会议中心召开2019中国软件产业年会——软件的知识积累与项目管理分论坛。


主办单位

中国软件行业协会


承办单位

中国软件行业协会项目管理专委会(筹)

成都维纳软件股份有限公司


协办单位

PMI(中国)


支持单位

日中经济协会


时间:2019年1月18日(星期五)14:00-18:00


地点:北京国家会议中心一层多功能厅B厅


费用:免费


PDU:4个(将在会议结束后一周时间内为参会的PMP申报) 


如有问题请联系以下:

中国软件行业协会项目管理专委会(筹)

联系人:孙志敏

电话:028-66874355 

手机号:18615701999

邮箱:sunzm@winnersoft-china.com

中国软件行业协会(年会组委会)

电话:010-62118502 

手机号:18010520322

邮箱:tangjm@csia.org.cn 


论坛规模:300人


参会范围:

PMP;相关政府部委领导;北京市政府相关部门领导;中国软件行业协会;地方软件协会代表及软件园区代表;PMI(中国);日中经济协会代表;日本计算机软件行业协会(CSAJ)代表;日本信息服务产业协会(JISA)代表;软件领域、项目管理领域专家和学者;知名企业及相关行业企业负责人;相关行业组织和机构代表;行业媒体代表。


日程安排:

签到

13:30~14:00

嘉宾介绍及致辞

中国软协项目管理专委会成立及授牌仪式

主题演讲:软件的知识积累与项目管理

陈永涛,PMI(中国)董事总经理

主题演讲:软件与项目管理

陈信祥博士,项目管理专家

标准发布及签约仪式

主题演讲:企业项目管理实践与思考

葛腾,科大讯飞股份有限公司集团EPMO总监 

主题演讲:用敏捷思维管理项目资产和负债

管婷婷,IBM首席信息办公室敏捷教练 


主讲人简介:

陈永涛  


PMI(中国)董事总经理,全面负责PMI在中国大陆的业务以及香港和台湾地区(大中华区)的企业客户市场。陈永涛先生于2009 年初加入PMI。在职业生涯中,他通过与包括教育部和人事部在内的各个中央政府部门及行业的合作,积累了丰富的项目管理和团队领导工作经验,取得了卓越的成就。毕业于北京交通大学,获得电气工程学士学位,后就读于美国城市大学,获得市场MBA 学位。


陈信祥


首信公司名誉董事长,博士,教授级高工,1966 年毕业于清华大学精密仪器系,1986 年在美国宾州州立大学获电机工程博士。于2008 年从首信公司退休,现为公司名誉董事长。加入首信前,主要致力于ERP 系统的研究与发展,是SAP 中国首席代表。曾任北京市经济委员会总工程师,致力于科技创新、进出口商务管理以及高科技的发展。是国家863 计划中多个项目的主要成员。


葛腾


科大讯飞股份有限公司集团项目管理办公室主任。《PMO 论文集(2016)》作者之一。获2016 年度中国项目管理办公室(PMO)发展大会评选的“中国10 大优秀PMO 总监”。负责科大讯飞集团项目管理体系、平台、能力和文化建设。通过构建组织环境、聚焦战略、支撑业务,保障集团项目管理工作有效开展。


管婷婷


IBM 首席信息办公室敏捷教练。14 年IT 从业经验;丰富的大型项目、PMO 管理、敏捷转型经验;全球500强公司整体敏捷转型经验;帮助50多个团队成功导入Scrum 等敏捷方法;交付近两百场培训,包括敏捷、项目管理及中层领导力培训;帮助IT、运维、HR 团队,公司管理层进行过敏捷转型;PMI-ACP® 培训师,敏捷联盟认证专家,两届敏捷大会讲师。


    活  动  报  名    


点击如下【阅读原文】登录PMI(中国)官网填写活动报名信息!