两条烈性犬长期蹲守楼道,昆明8岁女孩吓得浑身发抖!冲突发生了

时间:2019-01-11 12:47:37   |    其他故障   |   




房先生将拍摄到的两条狗照片给记者看,它们属于大型犬(灵缇犬)。灵缇犬又名格力犬,属于猎犬的一种,原产于中东地区,是世界上奔跑速度最快的一种狗,爆发力很强,撕咬、攻击性和凶猛度比一般的宠物犬强,见人特别容易亲近,一般只适合于赛场短跑。这种烈性犬在很多地区都是禁养的。


据了解,这家主人并没有为两条狗办理犬证,但打过疫苗。


民警

管好狗莫在小区吓人


1月10日,金家河派出所社区民警到达现场,找到了狗主人:“这种大型犬,谁看到都会害怕,不要说8岁的小女孩了。”


鉴于这两条狗在小区吓着其他业主情况,引发过多次投诉。民警跟狗主人说:“请你把它们带到其他地方养,如果再次出现在小区里或者楼道上影响到其他住户,直接没收了。”



物管

已经被投诉了很多次了


恶狗吓着小女孩,狗主人居然还说:“忍你很久了”,原因是狗主人家就喜欢把狗放养,经常在楼道内乱跑,之前也吓到过其他人,陈女士一家及其他住户在小区业主群和物业公司都投诉过,狗主人一直记着这笔账。


物业公司张女士介绍,去年10月份和11月份,物管公司接到过其他业主投诉这家人,大概有三、四次。“也不知道是什么狗,她从来不栓狗链,就在楼道里跑来跑去,到处乱窜,小区里很多住户都被吓到过。接到投诉以后,工作人员上门去找狗主人交谈,敲门都没有回应,工作人员在她家房门上贴过告示,把有人投诉不栓狗和楼道大小便的情况告诉她,希望她能改正不要影响其他业主。1个多月过去后,却没有任何改变。”


张女士说,这家住户是租的房子,他们找不到人就联系了房东,房东表示很理解小区其他住户的苦衷,尊重社区民警的处理结果。如果租客仍然不处理,会退回租金让这家人搬离。



业主

小区是公共场所,怎么能放养呢?


今年70岁的陈大爹说,他和老伴对小区里不文明养狗的现象深恶痛疾。有些人遛狗,根本不栓狗链,就让狗在小区里到处跑。可是有些狗站起来有人那么高,突然窜到面前,老人孩子都会被吓到。再说,小区是公共场所,怎么能放养呢?


陈大爹说,小区养狗的住户很多,狗叫声也很扰民。尤其是早上,经常听到狗叫声。 


同一小区的住户张先生表示:自己的女儿不久前也被狗吓到过,特别是一些大型犬,狗主人又不栓狗链,在小区走着,突然会出现在面前,真的很危险。

每次被狗吓着后,狗主人都会说:自己的狗不会咬人的。


新闻多一点

多地出台养狗规定


目前,“狗患”已是一个普遍性的问题。各地因狗祸引发的纠纷不断,恶狗伤人时有发生,因为狗咬人纠纷引发过肢体冲突,更有因狗而酿出人命的,还有因狗伤人引发的官司也是屡见不鲜。


针对“狗患”引发的纠纷,很多当地政府部门出台《养犬条例》,呼吁文明规范养犬,并对不文明养犬行为进行整治。


文山

规定在市内规划区范围内犬类一律实行拴养或圈养,不得放养。通告内容包含七项,其中第二项中的第二条写道,在文山市区养犬,应遵守携犬出户时,犬只必须使用犬链,犬链长度不得超过1米,并由成年人牵引,早上7点至晚上10点禁止遛犬。


杭州

杭州也出台规定:不按规定时间遛狗、遛狗不拴狗绳、小狗随地大小便、无证养犬等等。起罚标准从200元提高到400元,情节严重的将没收犬只。


规定遛狗时间为每天晚上7点至第二天早上7点。遛狗时必须系上狗链,如果狗狗排泄粪便必须立即清除。如果被查实没有办养犬许可证的,将进行没收或捕杀犬只,并对犬主人处以3000-5000元的罚款。


西安

对于犬主出现遛狗不栓绳、不携带养犬登记证等违规行为,第一次查处将被批评教育;第二次被发现依法进行处罚;第三次将直接被拉入“黑名单”,吊销养犬登记证,5年内不得再次养犬。名单将一并向社会公布,接受监督。


武汉

遛狗不挂犬牌、束犬链、戴嘴套的,最高罚1000元。从2019年1月1日起,新版物业条例将增加狗患治理规定,两次受罚者将纳入严重失信名单,物业如对违规养犬坐视不管的,最高处以3万元罚款。禁止在物业管理区域内饲养烈性犬和大型犬,违反规定的,由公安机关没收犬只,并处5000元以上1万元以下罚款。


来源:春城晚报(hai-ccwb)记者 柏立诚 实习生 早新蕾 马雯 摄影报道

编审:李荣



近 期 精 彩 推 荐



频道热点
  1. NO.1 【突发】:今日会宁大岘发生一起单车事故!

    ☀ 定期推送会宁本土文化,同城活动,吃喝玩乐,资讯八卦,商家优惠等诸多优质内容,会宁最接地气、重服务的本地微信平台!关注我们妥妥没错! 

  2. NO.2 半挂车行驶中突发大火

    您的好友正在查看此内容,点击标题下方蓝色字体关注“阳泉这些事”,及时获取更多本地资讯。 

  3. NO.3 昨天忠县城区一楼栋突发大火,火势蔓延迅速!万州消防

    快来和万州老乡为友,一起信息共享! 

  4. NO.4 内蒙古:一男子无证驾驶被拘留竟偷笑?!一查竟是杀死未

    近日,包头市的一名男子无证驾驶摩托车被交警查获,并且使用他人身份信息阻碍民警调查,当这名男子被告知要受到行政 

  5. NO.5 事发桐城!男子醉酒后撒泼,拿出菜刀扬言要***杀人

    1月2日下午,一名50多岁男子醉酒后去桐城某药房撒泼,在让营业员给其倒水遭拒后扬言***杀人,并多次拨打110 

  6. NO.6 抽烟患病,会提供医疗报销吗?

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“聊保识财”,再点击“关注”,这样您就可以免费收到文章。完全免费订阅,请放心关注 

  7. NO.7 记录最近办理好的在职人才引进方式入深户、新生儿

    我把我走过的弯路记录下来分享给大家,并不详细写操作步骤 

  8. NO.8 消防还在现场呢,朝阳腰而营子突发大火 浓烟百米高(

    昨天下午四时许朝阳腰而营子一村民家突发大火从现场视频看火势很大很远处能看见百米高的浓烟消防战士正在灭火经过消防战士的奋力