突发!我国货轮在环礁附近搁浅,美国警卫队抵达事发海域及时营救

时间:2019-01-11 12:47:22   |    其他故障   |   

据美联社报道,当地时间1月3日,一艘中国货轮在太平洋中部海域的,马绍尔群岛无人居住的塔卡环礁上搁浅,该地点十分偏远,离我国大约有5500公里的距离。

驻扎在附近的美国海岸警卫队得知消息后,已经第一时间派出一架C-130大力神运输机前往事发海域,并与我国货轮取得了联系,美国海岸警卫队下士马修·韦斯特称,中国货轮上的24名船员暂无生命危险。

韦斯特称,事发地点是一片礁石,飞机降落条件不是很好,韦斯特认为,该船上有应急发电机,船体状况良好,暂无沉没的可能,为了安全起见,美军决定等海岸警卫队到来再营救中国船员。

美媒称,好消息是,目前有两艘渔船正赶往塔卡环礁,预计在1月4日就能抵达,届时可以协助美军机营救中国货轮上的24名船员。另外,马绍尔群岛也派出了一艘巡逻艇。

美国海岸警卫队火奴鲁鲁(檀香山)联合搜救协调中心的布伦顿·里茨指出,目前塔卡环礁附近自然环境堪忧,不仅有着11英尺(约3.3米)高的巨浪,还有时速25英里(40公里)的强风,这也给救援行动造成了很大的困扰。

据悉,这艘我国货轮名为欧亚棱6号,搁浅原因目前尚不清楚,船上的食物、淡水等生活必备物资的情况也一无所知。

马绍尔群岛,是太平洋中部的一个岛国,同时也是美国的自由联盟国,自1986年两国签订《自由联系条约》后,美国一直负责马绍尔群岛的防务,并对其提供了至少10亿的经济援助。

此次美国海岸警卫队能第一时间赶到我国货轮搁浅的塔卡环礁,应该就是因为这支美军是驻守在马绍尔群岛的。希望货轮上24名船员都能平平安安,尽早脱离险境。

「注:本文部分图片来源于网络!文章未经授权禁止转载!关注我们,每天阅读更多精彩内容」

频道热点
  1. NO.1 【突发】:今日会宁大岘发生一起单车事故!

    ☀ 定期推送会宁本土文化,同城活动,吃喝玩乐,资讯八卦,商家优惠等诸多优质内容,会宁最接地气、重服务的本地微信平台!关注我们妥妥没错! 

  2. NO.2 半挂车行驶中突发大火

    您的好友正在查看此内容,点击标题下方蓝色字体关注“阳泉这些事”,及时获取更多本地资讯。 

  3. NO.3 昨天忠县城区一楼栋突发大火,火势蔓延迅速!万州消防

    快来和万州老乡为友,一起信息共享! 

  4. NO.4 内蒙古:一男子无证驾驶被拘留竟偷笑?!一查竟是杀死未

    近日,包头市的一名男子无证驾驶摩托车被交警查获,并且使用他人身份信息阻碍民警调查,当这名男子被告知要受到行政 

  5. NO.5 事发桐城!男子醉酒后撒泼,拿出菜刀扬言要***杀人

    1月2日下午,一名50多岁男子醉酒后去桐城某药房撒泼,在让营业员给其倒水遭拒后扬言***杀人,并多次拨打110 

  6. NO.6 抽烟患病,会提供医疗报销吗?

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“聊保识财”,再点击“关注”,这样您就可以免费收到文章。完全免费订阅,请放心关注 

  7. NO.7 记录最近办理好的在职人才引进方式入深户、新生儿

    我把我走过的弯路记录下来分享给大家,并不详细写操作步骤 

  8. NO.8 消防还在现场呢,朝阳腰而营子突发大火 浓烟百米高(

    昨天下午四时许朝阳腰而营子一村民家突发大火从现场视频看火势很大很远处能看见百米高的浓烟消防战士正在灭火经过消防战士的奋力