锥心!事发无锡一停车场 爸爸开车不慎撞死儿子 小孩今年才……

时间:2019-01-11 12:46:49   |    其他故障   |   

昨天下午4点20分左右

通江大道边的益宏停车场内

一家物流仓库传来悲伤哭喊声

一名开叉车的司机

竟不慎把自己的儿子撞到……

记者赶到时

事发仓库里很多人围观

大家都为这件事感到难过

据仓库工友介绍,涉事这一家四口来这里才一年多,工作和生活都在仓库里面,今天下午,孩子爸爸正在开叉车运货,孩子在他们没注意的时候,跑到了叉车前面,于是发生了悲剧……

等孩子爸爸发现情况不对时,孩子已在车子下面。120急救人员到场后确认孩子身亡,傍晚6点多时,警方勘察完现场,将孩子爸爸带走进一步调查了解情况。

据了解

逝去的是个三四岁的男孩

孩子的家人哭得撕心裂肺

而在一旁的记者也感到万分悲痛

其实这场悲剧

或许本可以避免

大家在开车的时候

尤其在视线不好或是空间狭窄的区域

一定要仔细观察

尤其是注意视觉盲区

那么什么是驾驶时的视觉盲区呢?

所谓驾驶盲区,就是驾驶人的视线死角或不容易注意到的地方,一般来说,它分为车内盲区和车外盲区。车内盲区大多是因为车辆结构造成的,不同车型的车内盲区大小有所不同;车外盲区则多由固定或移动物体及光线问题造成。

许多碰擦事故在发生时,车辆都属于变道、转向的状态,而此时驾驶员很容易出现视觉盲区,如不小心很容易发生意外。

第一车头盲区

也就是引擎盖前看不到的地方,车头前95厘米的区域为视线盲区,个头低于引擎盖的儿童,司机不能及时发现。

第二驾驶位置

驾驶位置左、右两后侧45度均为驾驶盲区这个盲区最多见的就是车主在转弯时,因为盲区的遮挡没有见到儿童而把儿童撞倒卷入车底造成伤亡事故。

第三车辆尾部盲区

就是轿车的后挡风玻璃以下的位置。车内后视镜不可观察到的盲区是3.9米以内的距离,造成的意外事故很多都是车主在倒车时,没有发现车后方的儿童而发生的。

其他事故率低的盲区也同样存在

1、A柱遮挡而形成的盲区

2、B柱遮挡而形成的盲区

面对致命盲区,司机朋友们该怎么办?

一:上车前,养成主动绕车一圈检查的习惯,尤其是在小区、学校等儿童集中的地方;上车前绕车一圈,是科目三考试中一个必须注意的环节,若没有这个环节,此次考试将被判不及格!

二、上车后启动车辆前,先观察左右后视镜,必要时回头看一下侧后方盲区内是否有人或其它物体。

三、转弯、倒车、停车时速度一定要慢,脚放在刹车上。当对周围情况不明确时,要停车下来察看清楚再继续下一步操作。

再次提醒 

 安全%20,什么时候都能不放松

家有孩子的大人们

尤其要当心、再当心……

近期精选

最新进展!这家著名便利店被曝卖过期食品%20无锡也在内%20监管部门动手……重磅!无锡市机构改革方案披露%20共设机构52个%20这些部门不再保留......

无锡男子被钢管插穿脖子%20太吓人头皮发麻不敢看%20可是医生……

秒杀一切小鲜肉!无锡暖心兵哥哥背后还有这样的故事……我们就要这样的网红!

无锡一女童在饭店发生意外%20看着都心疼!这个细节家长别忽视

索赔47万!无锡小伙酒后掉河里溺亡%20母亲将这三人告了......

来源:江南晚报

编辑:大春%20修美腻 %20责编:肖肖

编审:李铁锤

解锁更多精彩内容 

请关注无锡eTV官方抖音号 

下载抖音APP 

搜索用户“无锡eTV” 

或搜索抖音号:626444491

目前200000+人已加入无锡eTV,有你吗?

       

       




频道热点
  1. NO.1 【突发】:今日会宁大岘发生一起单车事故!

    ☀ 定期推送会宁本土文化,同城活动,吃喝玩乐,资讯八卦,商家优惠等诸多优质内容,会宁最接地气、重服务的本地微信平台!关注我们妥妥没错! 

  2. NO.2 半挂车行驶中突发大火

    您的好友正在查看此内容,点击标题下方蓝色字体关注“阳泉这些事”,及时获取更多本地资讯。 

  3. NO.3 昨天忠县城区一楼栋突发大火,火势蔓延迅速!万州消防

    快来和万州老乡为友,一起信息共享! 

  4. NO.4 内蒙古:一男子无证驾驶被拘留竟偷笑?!一查竟是杀死未

    近日,包头市的一名男子无证驾驶摩托车被交警查获,并且使用他人身份信息阻碍民警调查,当这名男子被告知要受到行政 

  5. NO.5 事发桐城!男子醉酒后撒泼,拿出菜刀扬言要***杀人

    1月2日下午,一名50多岁男子醉酒后去桐城某药房撒泼,在让营业员给其倒水遭拒后扬言***杀人,并多次拨打110 

  6. NO.6 抽烟患病,会提供医疗报销吗?

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“聊保识财”,再点击“关注”,这样您就可以免费收到文章。完全免费订阅,请放心关注 

  7. NO.7 记录最近办理好的在职人才引进方式入深户、新生儿

    我把我走过的弯路记录下来分享给大家,并不详细写操作步骤 

  8. NO.8 消防还在现场呢,朝阳腰而营子突发大火 浓烟百米高(

    昨天下午四时许朝阳腰而营子一村民家突发大火从现场视频看火势很大很远处能看见百米高的浓烟消防战士正在灭火经过消防战士的奋力