【事发溧阳】胆大妄为!超载、拒检、冲撞收费站!这个司机太疯狂!

时间:2018-12-06 15:50:09   |    其他故障   |   









因为超载,姚某驾车冲撞收费站,在逃跑过程中将栏杆撞坏。因为自己的不理智行为,12月3日,姚某被溧阳市公安局处行政拘留5天。


我们都知道,车辆超限超载是一种交通违法行为,该行为不仅会给人民生命财产造成了巨大的损失,也会对公路造成了极大破坏。据相关数据显示,我国每年为此多支付的公路养护费用达数百亿元,每年70%左右的交通事故由超限超载引发。



接下来我们要说的这名驾驶员可以说是真的胆大,在经过常州溧阳收费站交费时因为超载被查,但为了躲避处罚便驾车冲撞收费站,在逃跑过程中将栏杆撞坏。因为自己的不理智行为,他付出了严重的代价。



监控画面显示:12月2日上午7点50分左右,一辆皖HBXX12超长半挂大货车,从南京往宜兴方向驶入104国道溧阳收费站。当时在道口的3名交通、路政等治超执法人员从过磅显示器上看到该车有超限超载行为,便立即要求驾驶员姚某出示相关证件。


溧阳市公路管理处超限管理科 路政员 戴国胜


我立即向前表明身份, 请驾驶员出示相关证件, 接受检查,但是驾驶员拒不配合。




姚某拒绝配合,看架势是想加大油门驾车冲卡准备逃逸。就在这时,执法人员一个箭步迅速跑向安全岛出口处,将一根铁铸桩插入地上洞口,成功将车拦停。


溧阳市公路管理处超限管理科 路政员 戴国胜


我感觉到他有冲撞栏杆逃跑的迹象, 我第一时间跑到安全档前方 ,设置拦车装置 ,成功将该车拦停。


紧接着,执法人员将驾驶员姚某控制住,并将货车引导至治超检测点再次进行过磅检测。经测,该车装的板材,限定标准可载49吨,实载64.9吨,超载15.9吨。



因阻碍执行职务,姚某于12月3日被处行政拘留5天,同时对其超限超载的行为,执法人员还将依法予以惩处。

溧阳市公安局交通警察大队 综合管理中队 副中队长毛盛


该车驾驶员存在阻碍执行职务的违法行为,目前,溧阳市公安机关已经依法对其作出行政拘留5日的处罚 ,此外该车还存在超载的违法行为,  该车已被暂扣 ,下一步将依法对其进行处罚。


交警部门表示,车辆超载超限运输给人民生命财产造成了巨大的损失,诱发了大量的道路交通事故。

下一步,公安机关将联合路政部门严守路面抓治超,24 小时在违法大货车重点出没的外环等境内国省干道,采取增加路面巡逻频次密度、增设临时卡点检查等勤务模式,集中重点查纠大货车超载超限交通违法行为,强化路面管控,对货车及渣土车做到 " 逢车必查、逢疑必纠 ",对查纠的违法行为,一律严惩。



(转载自融溧阳)

互助晚班车话题

女生13元酸奶被室友偷喝,警方花4000元验DNA抓偷奶贼】台湾省台北市一名女学生因不满酸奶遭室友偷喝便报案抓小偷,没想到台北警方花4000元人民币采验空瓶上的DNA,最终揪出偷喝酸奶的室友。对此,有人叫好,也有人质疑:警方花这么大成本做这样一件“小事”,是否值得?

各位帮主怎么看呢?两个选项:A.值得,小偷就是小偷,不分大小.B:不值得,花这么多钱做一件小事浪费

欢迎在下方留言专区留言哦更欢迎您16:10至16:45在直播互动中来参与直播互动!






《互助晚班车》全新收听方式   




可视化直播全新上线,看广播的时代已经到来。


                        第一步

     关注公众号点击《看晚班车》即可



                                   

                           第二步

               点击按钮,收看广播直播


                     欧啦!so  easy!


                                          

       一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。互助晚班车,帮你我快乐!只要涉及到生活的衣食住行、吃喝玩乐、有车族的修车养车、归家途中的路况分享,互助晚班车都欢迎您搭乘。调频FM97.2每天下午四点至五点二十分,     鱼儿、姚昕和简单与您不见不散!



频道热点