事发安徽!妈妈做汗蒸,2岁孩子商场里坠亡!事发时,这道门开了…

时间:2018-12-06 15:50:09   |    其他故障   |   


前天下午,在安徽省桐城市的盛百商场里发生了一幕惨剧。一名两岁多的男童从商场的五楼坠落,当场身亡。


事情发生在11月14号下午三点多。当时,方女士带着自己两岁多的儿子和朋友一起来到桐城市盛百商场五楼的大家健身会馆锻炼。一番锻炼过后,方女士和同学决定在里面做个汗蒸。


方女士的同学说,健身房里面有一个汗蒸的小屋子,她们就去小屋子里面,方女士有一段时间脱离孩子的视线,然后她再三嘱托健身房负责人,一个老板娘,帮她把孩子看护一下,然后老板娘也答应了,妈妈嘱托了很多遍。



方女士的同学说,她们在汗蒸房里待了大约半个小时。健身会馆的老板娘突然进去喊孩子的母亲。出事前五分钟的时候,孩子还从门口经过,她们还看见孩子了,然后就过了五分钟,健身的负责人就说孩子不见了,让她出来找孩子。


方女士急忙跑了出来。而此时,她两岁多的儿子已经从五楼健身会馆外的一个平台上坠落,摔到了商场一楼的地面上。随后,赶来的120急救人员确认,男孩已经身亡。



记者看到,孩子坠落的平台属于五楼健身会馆的外部。和健身会馆有一面玻璃墙隔着。而在这面玻璃墙上开了一道玻璃门,方女士的同学说,事发的时候这道门被人打开了,然后这些桌子,还有这些东西,还有三四个纸箱子,大纸箱都在里面放着,有工作人员在来回搬东西,门都是开着的,都是敞开的。


记者发现,在玻璃门外面的平台上,虽然做了防护,但在拐角的地方有一个很大的间隙,间隙的外面没有护栏。


孩子的叔叔说,小孩从这里进去的,他这个防护做的不到位,那个地方最起码这么宽,有五十公分,那地方没有玻璃,就一直是这样,别说两岁孩子,就是五岁孩子也能从这里钻过去,防护做的是肯定不到位的。



在现场,健身会馆和商场的负责人没有露面。记者了解到,目前,当地警方正在对此事进行调查。桐城市政府也成立了专门的处置小组协调处理。


如果这名母亲能考虑到孩子太小,不能离开自己视线,更不能完全相信他人;如果这家健身房老板娘能受人之托,忠人之事;如果商场相关的安全防护能做到位,这起悲剧都不会上演。但生活中,哪有这么多的“如果”呢?每个人,都必须尽好自己的本分。

来源:AHTV第一时间

版权声明:

版权归原作者所有

如侵权请联系我们删除

编辑:薛聿雅

审稿:王宏春


领导说了!你点一个赞!

K小妹的工资就涨5毛!

↓↓↓

频道热点