事发仙桃邻市某养生会馆!拔个火罐竟搞死了人......

时间:2018-12-06 15:50:09   |    其他故障   |   

没有获得《医生执业资格》,也未获得《医疗机构执业许可证》,河北沧州市一男子赵刚(化名)在天门九真集贸市场开养生会馆,在一次拔罐中,一患者出现不适死亡。16日,记者获悉,赵刚因涉嫌非法行医被天门警方依法刑事拘留。


案 件 回 溯


14日,九真镇一居民向天门市卫生计生综合监督执法局举报,其父在九真镇一养生会馆内死亡。该局立即派执法人员前往事发现场调查。
    

经查,该养生会馆于今年10月8日营业,会馆负责人赵刚在未取得《医疗机构执业许可证》和《医生执业资格》的情况下,擅自开展诊疗活动,自称用某种罐拔罐能排除体内风、寒、湿、热、邪毒,为病人解决酸、麻、肿、胀、痛等症状。


11月13日下午3时许,九真镇邹某来到养生会馆,赵刚为邹某拔了两次罐,每次40分钟,邹某出现大口喘气、呼吸困难等症状,且症状愈发严重,遂打120急救,最终,邹某经当场抢救无效死亡。

    

因赵刚未取得医生执业资格涉嫌非法行医致人死亡的行为违反了《执业医师法》,根据《刑法》规定,天门市卫计委于11月14日将案件移交市公安局办理。目前,该案件正在进一步审理中。


市卫计委提醒:

市民患病后应前往正规专业的医疗机构诊治,切勿轻信所谓的“神医”和“偏方”,增强自我保护和防范意识,不给非法行医者有机可乘,有利可图。如果发现非法行医诊疗活动,或者就诊时发现医疗机构聘用无证医生、超出登记范围执业等行为,请及时向市卫生计生综合监督执法局或公安机关举报,运用法律手段维护自身权益。


来源:天门社区网

番外

最新通告!通告!

微信改版啦!!!

如果大家喜欢三蒸仙桃,

想每天更快的看到仙桃新闻、社会资讯、吃喝玩乐优惠

请给我一颗小星星

按下方步骤操作,就可以啦!

频道热点