事发瑞安!这对夫妻双双被抓走,太嚣张了

时间:2018-12-06 15:50:09   |    其他故障   |   

来源:瑞安网

遇到交警扣车,无牌无证三轮车驾驶人不但不下车,还打电话叫来妻子,对交警出言不逊,咬伤警察,暴力抗法。一场闹剧之后,夫妻二人分别被公安机关依法处以刑事拘留和行政拘留8天的处罚。


  12月4日上午,交警安阳中队与非机动车管理所民警联合,在安阳辖区内开展“四小车”集中整治行动。

  7时40分许,行动组巡逻至罗阳大道与瑞光大道交叉路口时,发现一辆无牌无证正三轮摩托车(俗称“残疾车”),立即将其叫停。“车停下来以后,我们让车主张某下车配合我们执法。”民警池理光说,根据相关要求,这种“残疾车”已经不允许在道路上行驶,而且张某的车还是无牌的。

  然而张某不但没意识到错误,拒绝下车,还大喊大叫,挥手要打警察,阻碍执法,并且打电话将妻子刘某叫到了现场。

执法记录仪拍下的画面

  行动组人员对张某夫妻俩多番教育沟通,半小时过去,两人仍然执迷不悟。最终,民警依法采取强制措施,将张某拉离“残疾车”时,遭到张某夫妻的反抗。张某咬了一名协警的手指、一名协警的小腿,刘某则将另一名协警胸口抓伤。最终,夫妻二人被制服并带往飞云江边防派出所。

  当天下午,在飞云江边防派出所的审讯室里,记者见到了张某。他仍毫无悔意,在事实和证据面前,拒不承认自己暴力抗法。

  据了解,张某是贵州人,非法营运无牌无证正三轮摩托车,属于“四小车”集中整治行动重点打击对象,根据《道路交通安全法》第95条,要采取扣车的强制措施。

  目前,张某因在现场暴力抗法被公安机关依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩;刘某因阻碍民警执行职务,被公安机关依法处以行政拘留8天的处罚。

  据了解,自11月21日来,非机所针对“四小车”开展11次集中整治行动,交警部门共查扣无牌客运三轮车74辆,收缴动力66匝,查扣“残疾车”4辆。

  (文/记者 李心如 通讯员 曾大威,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

喜欢这篇文章就戳大拇指!领导说了,点一个工资加5毛!


联系方式:

⑴ 新闻爆料请加小编微信号 :lgds898【长按复制】

⑵ 广告投放电话(微信):18858849268



频道热点