突发事故!5名年轻女孩同时身亡 !原因曝光令人震惊……

时间:2018-12-06 15:50:05   |    其他故障   |   

痛心!

5名年轻女孩!

同时身亡!

经过调查

原因竟是很多人家里

都在用的这东西!


警情通报称…


11月16日中午,进贤县公安局发布警情通报称,2018年11月16日8时29分,进贤县公安局110接到报警,进贤县民和镇一出租房内5人死亡。经初步调查,死者均为女性,为县城某民办幼儿园聘用工作人员,尸表无外伤,疑似因洗澡且空气不流通,导致一氧化碳中毒,具体原因正在进一步调查中。


视频↓

【南都N视频】


事故发生后,进贤县中医院医生立即赶往现场抢救。记者从进贤县120急救中心工作人员处获悉:“早上9点许接到急救电话,到达现场时,5名工作人员均已没有生命体征。”


11月16日傍晚,人民网发布微博称:


又是一个洗澡时煤气中毒的意外

这种悲剧

在全国各地都有很多很多

……


2018年1月6日

广东珠海一个孩子

洗澡时中毒死亡



2018年1月5日

浙江宁波28岁妈妈和5岁儿子

也是洗澡时中毒身亡


(来源:都市快报)


2018年1月2日

珠海南屏一45岁女子

洗澡时因通风不良一氧化碳中毒死亡


2017年12月10日

珠海香洲一90后小学女教师

洗澡时因通风不良一氧化碳中毒死亡


2017年12月8日

深圳南山某城中村一对青年夫妇

共浴时一氧化碳中毒身亡

......

看完这些

你洗澡时还敢掉以轻心吗?


据了解,热水器引发的一氧化碳中毒事故原因就在于人们很少打开窗户,如果烟气都被排在室内,与室外空气交换不流通,氧含量会迅速减少。


这样导致的一个直接后果,就是热水器的不完全燃烧逐步加剧,一氧化碳排放量逐步提高,浓度迅速升高,很容易导致沐浴人员的煤气中毒。


赶紧看!燃气热水器千万要注意这些!


对很多人来说,一到冬天,热水器就成了每个家庭不可或缺的存在。其中,即开即热的燃气热水器是很多家庭安装热水器的首选。


但是,燃气热水器的安全性是我们不得不考虑的问题。燃气热水器在使用的时候应该注意些什么,怎么使用才最安全呢?赶紧跟着大潮君来了解下!

十大注意事项:



01

燃气热水器严禁安装在浴室内,用户不得自行拆、改、迁、装。直排式燃气热水器1999年国家就强令禁止生产和销售。


02

安装燃气热水器的房间应具有与室外通风的条件,以防通风不畅导致吸入一氧化碳或其他有毒气体。


03

在每次使用前,都应检查安装燃气热水器的房间窗户或排气扇是否打开,通风是否良好。


04

连续使用燃气热水器的时间不应过长。


05

烟道式和强排式燃气热水器未安装烟道的不得使用


06

当燃气热水器出现火焰发黄、冒烟、有刺激性气味等现象时,应停止使用并进行维修。


07

当热水器出现“空烧”(不开水或关水后而主燃烧器仍在燃烧)时,应立刻停止使用并进行维修。


08

当燃气热水器出现异常情况(着火、爆燃、漏水、漏气、噪声、振动等),立刻关闭燃气阀和水阀。


09

燃气热水器使用一段时间后,要请专业人员检查,进行有针对性地维护保养。


10

天然气热水器的使用年限一般为8年,到期应及时更换。


怎么知道自己一氧化碳中毒了?


一氧化碳是一种无色无味、无臭、无刺激性气体。一氧化碳吸入体内后,将造成机体缺氧,中枢神经最先受累,严重者出现脑水肿,继发脑血管病变,缺氧性脑病,及形成后遗症或迟发性脑病、心肌损害和各种心律失常。


主要表现:

01

轻度中毒:患者神志清楚,可有头痛、头晕、心悸、恶心、呕吐等症状,如此时脱离中毒环境,吸入新鲜空气,症状很快消失。


02

中度中毒:患者有意识障碍甚至昏迷,对疼痛的刺激可有反应,瞳孔对光反射和角膜反射迟钝。呼吸困难,血压可有改变。皮肤粘膜发绀或呈樱桃红色。如治疗及时,1-2天后可回复正常,多无明显的并发症和后遗症。


03

重度中毒:患者呈深昏迷,可出现潮式呼吸,血压下降。初期四肢肌张力增强,呈去大脑皮质状态,以后各种反射消失。皮肤可出现红肿或水泡。常有脑水肿、惊厥、呼吸困难、肺水肿、心律失常、酸中毒等并发症。死亡率高,虽经积极治疗可逐渐恢复,但多有不同程度的后遗症。



这些急救措施要记住!


01

门窗打开,切勿碰触室内家电,以防爆炸。




02

将病人移到通风处,松开衣服,保持仰卧姿势。

 

03

头部后仰,头偏向一侧,使气道畅通,防止呕吐物吸入呼吸道引起窒息。



04

病人有呼吸,要以毛毯保温,迅速送往有高压氧治疗条件的医院


05

对有昏迷或抽搐者,可在头部放置冰袋,在家可用毛巾包裹冰块代替,以减轻脑水肿。


再次提醒

↓↓↓

燃气热水器洗澡+紧闭门窗

=

危险!危险!危险!

现在天气冷了

如果你家用的是燃气热水器

卧室、厨房、浴室

大伙儿一定要注意这些地方的通风换气

记住了的小伙伴

竖个吧!

猜你还想看

焦点要闻┃永州跻身国家级示范新高地!

永州播报永州机场将组建综合航空港!

永州美食┃永州一家新开的餐厅太美味!

来源:人民日报 都市快报 十堰晚报 等

编辑:皮哥  审核:唐富平

新闻爆料:0746-8810888、64537982@qq.com

点击阅读原文百万级流量大活动即将收官

频道热点