高唐今早突发事故,轿车和面包车“雾”中险相逢…...

时间:2018-12-06 15:50:05   |    其他故障   |   

高唐在线网友爆料:今天(2018.12.3)上午7点多,在高唐老105国道芦五里村南往高杨公路去的路口,一辆白色轿车和一辆面包车发生相撞,所幸事故中没有人员受伤。

事故现场

爆料网友称,当时面包车有南往北行驶,白色轿车由西往东行驶,现场一地的狼藉,具体事故原因以相关部门的调查结果为准。

最近几天高唐的雾不小,这给我们的出行的确带来了不便。这次也只是众多小事故中的一个,但是安全无小事。从网友上传的视频可以看出,当时正值上班高峰期,车流量不小。知情网友称,老105国道这条路一直很繁忙,尤其是到了下班高峰期,尤其是出事故的这个路口,是县城通往高杨公路的一个重要拐点,网友称,这是他晚上回家的必经路,一般拐弯要等很长时间。

小编感言:雾天出行,“慢”字当先,雾天开车时,车主要加倍小心,会车时按喇叭提醒对面车辆注意,同时应关闭防雾灯,以免给对方造成炫目感;如果对方车速较快,应主动减速让行,必要时靠边停车;前方路侧有障碍物时会车,要留出提前量和安全间距。雾天最好不要超车;发现前方车辆靠右边停驶时,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在等让对面来车;超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面又无来车后,适时鸣喇叭,从左侧低速绕过。在大雾中,可以尽量利用残存的视距,盯住路中的分道线行驶,但一定注意不要轧线行驶,否则对向会车将很危险。最好不要沿着路边行驶,因为在路边临时停车、等待雾散的人也是行车安全的重要隐患。

大雾天视线不好,驾驶人员千万不能着急,雾天发生堵车时请尽量不要待在车上,驾乘人员必须下车,迅速离开公路,翻过路边护栏,在道外等候,避免后面车辆追尾造成人员伤亡。


高唐首场雪要来!大降温+降雨,最低-8℃!冷҈冷҈冷҈冷҈

扩散!高唐交警悬赏万元寻找11.30南镇肇事逃逸破案线索

高唐农村怪象:有房空着,有车不开,有地不种,有钱难娶!

曝光!高唐谁认识这个骑电动车的,忍不住的想打他…

爆料请加微信:18906356447

☟☟☟点击阅读原文下载高唐在线APP,了解更多高唐事!

频道热点