默克尔专机突发事故之谜

时间:2018-12-06 15:50:04   |    其他故障   |   


这几天的最热话题就是在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的第十三次G20峰会,世界上经济体量比较靠前的20个国家又一次齐聚一堂,共商世界经济大事。

从昨天晚上开始网络上铺天盖地的就都是各种会议趣闻和记者们绞尽脑汁抓拍的各种满含深意的照片,问号也看了一些,确实拍的很不错,比如下面这几幅。

相谈甚欢

素不相识

这些政界八卦给枯燥的政治界平添了一些幽默气氛,也是现在很多媒体热衷报道的一面。但是今天问号和大家谈论的问题既不幽默也不轻松,而且也不算G20召开期间的事情。

在G20开幕式之前,各国***都陆陆续续赶赴阿根廷,就连人们猜测极有可能因为和乌克兰在刻赤海峡起冲突而迟到的俄罗斯总统普京也是准时到达,可是就在这非常重要的一刻,德国总理默克尔却迟到了。

默克尔迟到的原因,官方给出的结论是她乘坐的专机出了故障,不但如此,过程还非常惊险,因为机场施工的原因,临时迫降的机场只有一条比较短的跑道可用,所以迫降成功之后,默克尔还表扬了机组人员。

虽然德国官方的结论很快就在全球媒体传播了出去,但是很多人都不太相信这件事儿仅仅只是一次意外。因为大家都认为以严谨、仔细出名的德国人不可能犯这样低级的错误,所以凭着事出反常必有妖这个原则判断,此处必有蹊跷。

其实问号和大家一样,也觉得这里没那么简单,但是呢,也得承认我们并没有任何证据来证明,所以今天我们的文章仅仅是从最近局势的逻辑层面给大家做个分析,至于信不信嘛全凭各位。

默克尔乘坐的专机出了问题,导致她在G20峰会上迟到,这么一迟到就错过了两场重要的环节,一是开幕式,二是原定的和美国总统特朗普的会面。所以我们在G20的全家福当中没有看到默大妈的身影,也因此显得好伙伴普京有点形单影只了。

G20全家福

所以问号认为,默大妈的专机出现故障极有可能和这两件事有着最直接的关系,但是开幕式完全可以排除,那么剩下的就只能是和特朗普的会面了,也就是说,这次专机故障是专门为了这次会面而量身定制的。那么会是谁不想让两人见面呢?问号认为最大的嫌疑对象有可能来自两个国家:一是德国,二是美国,也就是说不和特朗普会面有可能是德国有意为之,也有可能是美国内部有人不想让两人见面。

说到这里可能有的朋友有点糊涂了,那就耐心听问号给大家从头说。

这个从头说其实也不太远,就是最近几天大家都很关注的俄罗斯和乌克兰在刻赤海峡起冲突这件事儿。前几天问号还专门写文章介绍过这次事件,现在把文章链接放在这里,没看过的朋友们可以点击阅读。《从非法移民到俄乌冲突,谁是背后那只看不见的手

简短说就是乌克兰不通告俄罗斯就想在刻赤海峡来段自由航行,然后被俄罗斯把船和人都扣了,于是乌克兰总统向美国、向北约都告了状,要求背后的各位大佬给自己做主,给自己撑腰。乌克兰这么做最大的一个成果就是把原定的在G20期间要进行的特普会给搅黄了,美国单方面宣布取消特普会。

这次特普会对俄罗斯意义比较重大,因为很有可能普京会和特朗普商量一下把加在俄罗斯身上的制裁给减轻一些,这么些年来俄罗斯背着制裁的大枷锁确实很不好受,经济发展受到很大影响,说到这儿大家就都明白这次特普会取消对俄罗斯意味着什么了。也难怪两人在会场当中见面仍作不相识了,要知道就在短短半个多月之前的法国,两人之间还是热情有好互动来着。

普京和特朗普在巴黎会面时的友好互动

特朗普取消这次会面就是因为乌克兰给美国政府带来的巨大压力,因为在西方俄乌之间的这次冲突被描述成俄罗斯蓄意侵略乌克兰,为了反抗侵略者乌克兰都已经开始在很多地区宣布进入战时状态了。所以在这个时候如果美国不为小弟出头,做点什么,以后可没办法在外面混了,考虑到这种现实,特朗普最后不得不取消和普京的会面。

看到这儿有朋友可能要问了,特普会取消和默大妈有什么关系呢?这是因为俄乌起冲突的时候俄罗斯和乌克兰两个当事国都找了默大妈。

乌克兰找默大妈是要求默大妈必须和俄罗斯划清界限,甚至停止修建俄德直通的天然气管道“北溪2号(Nord Stream 2)”,因为一旦修通,俄罗斯会切断乌克兰天然气供应。

俄罗斯这边也找了默大妈,和乌克兰差不多,普京要求默大妈站在他这边,给乌克兰施加影响。

这一来默大妈其实是有点为难的,挺俄罗斯吧,太明显不给盟国面子了,肯定于自己不利;挺乌克兰吧,那也不可能,“北溪2号”对德国来说意义可是相当重大,关系到国家命运的。

以上这些是前提,那接下来问号给大家说说这次专机故障到底是德国自己搞的呢?还是美国搞的呢?

首先说为什么有可能德国自己搞这个事情。

朋友们注意到问号在上面说的俄乌起冲突,默大妈在里面夹着很难做,就在这个时候美国居然公开力挺乌克兰,取消特普会,这就等于乌克兰那边的砝码增加了很大一颗,默大妈就难上加难。万一和特朗普见面他也给默大妈施加压力,默大妈还不得哭啊?

因为就在前几天特朗普提出来了,和欧盟、日本之间的汽车贸易必须好好谈谈了。欧盟也好、日本也好现在真是有点小心翼翼的,尤其是最近美国通过在日本的势力把法国汽车公司雷诺给好好教育了一顿(雷诺-日产的一把手被抓),好好警告了一番马克龙。

所以在这样一个背景下,默大妈找个借口干脆咱们也别见了,省得见了面你又得给我小鞋穿。

其次说为什么有可能美国一些势力搞这个事情。

美国国内有一股反特朗普势力,以民主党为主,对特朗普的很多政策都持反对意见,尤其见不得特朗普和俄罗斯走近,因此也私下运作了很多事情在特朗普和普京之间搞破坏,甚至问号认为,这次俄乌冲突背后也有它们的身影。

在它们努力达成目的之后,默大妈是有可能帮助普京给特朗普传话的那个中间人。大家别忘了问号在前面说的,普京在俄乌冲突发生的时候就给默大妈打电话了,而且事后默大妈也只是表面上支持了一下乌克兰,实际其实还是站在俄罗斯这边的。所以特朗普取消了特普会,却有可能在和默大妈见面的时候听到一些关键的东西。

因此,阻止默大妈和特朗普见面就成了比较稳妥的方法。

当然,以上两个原因具体是哪个问号还真没办法确定,毕竟没有证据,一切只是毫无根据的猜测,也许是两个因素共同作用的结果都说不定呢?你说对不?亲们,你们更倾向于哪一个呢

今天是周末,这么重大的G20峰会各路媒体大军都把镜头对准了政界八卦,为什么?那是因为这么重大的G20啊,到现在为止还真没发生啥重大的事儿,可惜了!

所以问号也就入乡随俗了,给大家讲这么个故事,信不信大家随意,权当一乐。

问号也顺祝朋友们周末愉快!转眼间2018年只剩最后一个月了,大家一定要珍惜,快快乐乐地度过哦!(本文完)


后记:有想进问号粉丝群的朋友扫描下面的二维码加我好友,我拉大家进群,暗号:进群!

 

长按识别二维码

关注更多精彩


原创不易,欢迎转载,请标明出处!


频道热点