彭阳凌晨突发两起交通事故,司机被困驾驶室,动弹不得……

时间:2018-12-06 15:50:04   |    其他故障   |   

2018年12月3日22时05分至4日的凌晨,固原市彭阳县接连发生两起交通事故,彭阳消防中队接连救援:

酒后驾驶导致车祸

该起事故是由于其中一辆车驾驶员酒后驾驶,导致其撞上了迎面而来的车辆,索性被撞车人员无大碍,但酒后驾驶的驾驶员被困在了自己的车子里面。

由于车辆发生碰撞后严重变形,空间十分狭窄,此时被困人员被卡在驾驶室内。救援人员迅速利用液压扩张器、剪切钳等扩展空间,经过五分钟左右的紧张救援,一侧车门被成功拆下,被困驾驶员顺利救出,现场消防人员立即将其交于现场急救中心医护人员处理。

半挂车与面包车相撞

事故现场,一辆装满货物的半挂车与一辆面包车相撞,面包车车头严重变形,驾驶室被困在驾驶室,腿部被挤压变形的车头死死卡住,动弹不得。指挥员果断下达命令,对变形的驾驶室进行扩张和破拆,并立即对驾驶室内进行清除,抢救被困人员。

经过20分钟左右的救援,消防人员成功利用液压顶杆撑开驾驶室将被困者救出,并迅速送往120车上交由医护人员进一步处理。据了解,货车司机由于疲劳驾驶不慎撞上行驶中的面包车导致事故的发生。

小编在此提醒广大驾驶员朋友

安全行车很必要 

莫拿生命开玩笑

为消防员点赞!

来源:固原消防  小编微信zwgy0954  欢迎投稿

固原老乡点下面↓↓↓

频道热点