着火了!新乡一汽车突发大火!现场浓烟滚滚!>>视频

时间:2018-12-06 15:50:03   |    其他故障   |   

“新乡热点”免费关注

12月4日下午5时45分许,新乡振中街与纺织路交叉口附近,一辆行驶中的轿车突然冒烟起火。司机与附近商家连忙救火,无奈火势太大,危急时刻消防车及时赶到,大火终于扑灭。事故原因正在进一步调查中。                                 
新乡轿车忽燃大火


(现场视频)

12月4日下午5时45分许,振中街与纺织路交叉口附近,一辆行驶中的“福特”轿车突然冒烟起火。司机急忙停车,下车拿灭火器进行灭火。过往司机及周边商家见状,纷纷取来灭火器加入到灭火行列,一旁的热心市民帮忙报警。无奈,火势越来越大,现场浓烟滚滚,十分危险。危急时刻,两辆消防车急驰赶到现场。经过消防人员的一番扑救,火终于被扑灭。

车子半路忽然冒烟起火


据涉事车主介绍,当天他准备将车子开到修理厂修车,没想到开到半路就着火了。
紧急救火无力回天


车主赶忙下车灭火,附近商家也拿出灭火器出来帮忙,雾霾火势越来越大,灭火器效果微乎其微,车主与附近商家只能放弃远离。


消防员及时赶到

汽车随时都能爆炸,危急时刻,消防员及时赶到,赶忙灭火,大火终于被扑灭,除涉事车辆部分受损外,无人员受伤。至于车辆具体着火原因,有待进一步调查。
汽车火灾自救方法


当汽车发动机发生火灾时 驾驶员应迅速停车,让打开车门自已下车,然后切断电源,取下随车灭火器,对准着火部位的火焰政面猛喷,扑灭火焰。 当汽车车箱货物发生火灾时 驾驶员应将汽车驶离重点要害部位停下,并迅速向消防队报警。同时驾驶员应及时取下随车灭火器扑救火灾,当火一时扑灭不了时,应劝围观群众远离现场,以免发生爆炸事故,造成无辜群众伤亡,使灾害扩大。


汽车在加油过程中发生火灾


驾驶员不要惊慌,要立即停止加油,迅速将车开出加油站(库),用随车灭火器或加油站的火器以及衣服等将油箱上的火焰扑灭,如果地面有流散的燃料时,应用库区灭火器或沙土将地面火扑灭。 当汽车在修理中发生火灾时 修理人员应迅速上车或钻出地沟,迅速切断电源,用灭火器或其它灭火器材扑灭火焰。


被撞倒后发生火灾


由于撞倒车辆零部件损坏,乘车人员伤亡比较严重,首要任务是设法救人。如果车门没有损坏,应打开车门让乘车人员逃出,以上两种方法也可同时进行。同时驾驶员可利用扩张器、切割器、千的顶、消防斧等到工具配合消防队救人灭火。
停车场发生火灾



一般应视着火车辆位置,采取扑救措施和疏散措施。如果着火汽车在停车场中间,应在扑救火灾的同时,组织人员疏散周围停放的车辆。如果着火汽车在停车场的一边时,应在扑救火灾的同时,组织疏散与火相连的车辆。
公共汽车发生火灾


由于车上人多,要特别冷静果断,首先应考虑到救人和报警,视着火的具体部位而确定逃生和扑救方法。如着火的部位在公共汽车的发动机,驾驶员应开启所有车门,令乘客从车门下车,再组织扑救火灾。如果着火部位在汽车中间,驾驶员开启车门后,乘客应从两头车门下车,驾驶员和乘车人员再扑救火灾、控制火势。如果车上线路被烧坏,车门开启不了,乘客可从就近的窗户下车。如果火焰封住了车门,车窗因人多不易下去,可用衣物蒙住头从车门处冲出去。当驾驶员和乘客衣服被火烧着时 如时间允许,可以迅速脱下衣服,用脚将衣服的火踩灭;如果来不及,乘客之间可以用衣物拍打或用衣物覆盖火势以窒息灭火,或就地打滚滚灭衣上的火焰。快把这些求生技能get起来吧!

图文来源:新乡消防

版权归原作者所有,如有侵权请联系

编辑:新乡热点(ID:jijirs6)

频道热点