宁远自来水公司主楼旁仓库突发大火,现场浓烟滚滚

时间:2018-12-06 15:50:03   |    其他故障   |   

    接网友爆料:宁远自来水公司主楼旁的一仓库突发大火,现场浓烟滚滚火势凶猛。消防人员正在紧急扑救中,具体事故原因,以相关单位调查通报为准。

      很多人见此视频,误认是自来水公司主楼着火,实际上是旁边建筑


  起火的为自来水公司主楼旁建筑


消防已经快速赶到进行灾火作业


  步入冬季,天气寒冷干燥,市民用火、用电、用气骤增,致灾因素增多;天干物燥,物品一旦燃烧,极易形成火烧连营之势;年终岁尾,生产活动增多,物品聚集,稍有不慎,容易引发重大火灾。因此,冬季火灾防控工作不容忽视。

  防  范 对 策  

      首先,选购有质量保障的电器,插头、插座也要选择质量过关的合格产品,注意用电安全,不可超负荷用电,不能在一个插座上同时连接几个大功率电器。

其二,在使用取暖电器设备时,一定要注意安全事项,不能让电器带“病”工作,勿长时间作业。

其三,冬季用火不离人,定期开展家庭防火自查。不管是使用天然气、液化气还是煤球、木柴生火取暖,用火时一定要有人在现场,如果无人照看容易引发火灾。

其四,日常生活防火意识不可少,严查家用电器线路安全。日常生活中,千万不要私自乱拉乱接电线;不要在电视机、空调、电脑、电暖器、冰箱等周围放置窗帘、衣物、书籍等可燃物品;要经常查看电器线路有无破损、短路、接触不良等故障,发现问题及时检修。

频道热点