永州一仓库突发大火,火势凶猛,浓烟滚滚

时间:2018-12-06 15:50:02   |    其他故障   |   

☞爆料求助/商务合作<微信:dbest528>☜

昨天中午12点多,永州市宁远县自来水公司管材仓库突发大火,现场浓烟滚滚火势凶猛,来了几辆消防车才控制住火势。随后官方发布了火情通报,无人员伤亡,起火原因正在调查中……

很多人见此视频,误认是自来水公司主楼着火,实际上是旁边建筑。

视频显示,起火的为自来水公司主楼旁的管材仓库。

消防火速赶到进行灾火作业,火情已扑灭。

聚集在自来水公司门口,看热闹的吃瓜群众

12月2日下午1点左右,宁远新自来水仓库突发大火,消防队出动

火光冲天,黑烟滚滚、旁边自来水公司着火了,消防队紧急出动,赶往现场!

火势蔓延,消防官兵现场进行灭火扑救!高压水枪喷射中

几百米开外清楚可见,烟雾非常之大


昨天下午,宁远县自来水公司及时发布了火情通报:


火情通报


2018年12月2日中午12时14分宁远县自来水公司管材仓库发生火灾,水厂值班人员报警后,县消防大队立即出动4台消防车辆赶赴现场进行灭火。县委、县政府同时组织公安、城管、安监、舜陵街道等部门赶赴现场进行处置,至13时28分火情已扑灭,未造成人员伤亡,事故原因正在调查中。此次火灾不影响供水和水质,敬请广大市民放心。

宁远县自来水公司

2018年12月2日


步入冬季,天气寒冷干燥,市民用火、用电、用气骤增,致灾因素增多;天干物燥,物品一旦燃烧,极易形成火烧连营之势;年终岁尾,生产活动增多,物品聚集,稍有不慎,容易引发重大火灾。因此,冬季火灾防控工作不容忽视。


  防  范 对 策  

首先,选购有质量保障的电器,插头、插座也要选择质量过关的合格产品,注意用电安全,不可超负荷用电,不能在一个插座上同时连接几个大功率电器。


其二,在使用取暖电器设备时,一定要注意安全事项,不能让电器带“病”工作,勿长时间作业。


其三,冬季用火不离人,定期开展家庭防火自查。不管是使用天然气、液化气还是煤球、木柴生火取暖,用火时一定要有人在现场,如果无人照看容易引发火灾。


其四,日常生活防火意识不可少,严查家用电器线路安全。日常生活中,千万不要私自乱拉乱接电线;不要在电视机、空调、电脑、电暖器、冰箱等周围放置窗帘、衣物、书籍等可燃物品;要经常查看电器线路有无破损、短路、接触不良等故障,发现问题及时检修。

来源:印象永州综合宁远生活通、宁远在线、宁远人等

听说点击阅读原文”的人都找到对象啦~

频道热点