广丰一辆货车后轮突发大火,现场浓烟滚滚!消防员及时扑救!

时间:2018-12-06 15:50:02   |    其他故障   |   


-----以下为正文-----

2018年12月2日23时34分,广丰区消防大队接到报警称,广丰区大南往玉山方向一货车轮胎着火,中队立即出动2车14人赶赴现场处置,00时06分到场,到场后经侦查询问,现场为货车轮胎着火,中队立即展开扑救并成功将明火扑灭,该事故无人员伤亡,过火面积约6平方米。


  一般来说,汽车发生自燃在十分钟内,就会被烧的面目全非,所以车辆发生自燃的前三分钟就显得尤为关键,车子能不能保住,就看这前三分钟的处理方式是否正确。


       那么,在这宝贵的三分钟里,如何get正确应对汽车自燃和有效自救的方式呢(请牢记步骤哦)

 

第一步:立即熄火关闭电源,下车

 

逃离车内是自救前提,千万不要不知所措哟!

第二步:观察火情及起火部位


观察火情,为自救做准备!


第三步:正确使用灭火器材进行灭火

 

这是目前市面上主流的三款随车灭火设备。

专家观点


       汽车自燃,在局部小火烟雾也不大的情况下,可以自行使用车载灭火器迅速对起火部位灭火,一个灭火器不够,还可以求助路过的车辆帮忙,几个灭火器同时使用效率会更高。


 超出宝贵三分钟后应该怎么办


        如果三分种内没有把汽车着火点的明火扑灭,火势越来越大,那么此时应立即远离汽车并通知附近的人群请勿靠近,并拨打119报警等待救援。



消息来源:上饶消防

商务合作:13870326656【微信同号】



点击“阅读原文”购买广丰土特产

频道热点