浓烟滚滚!漯河一小区突发大火,多辆电动车被烧毁...

时间:2018-12-06 15:50:02   |    其他故障   |   



映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 刘亚杰)12月1日晚上十时许,位于漯河市经济技术开发区燕山路与湘江路附近的一小区突发大火,多辆电动车被烧毁,不少居民从楼上下来,后经查证,大火是被其中一辆正在充电的电动车引起。


12月2日上午,记者来到发生火灾的小区,在失火的单元前面,被烧毁的电动车骨架还仍在一旁的花坛,整个电动车已经被烧化,单元楼一楼门洞被烧的焦黑一片,门洞里面的白墙也是黑乎乎的,一楼的电表外壳也被烧糊,整栋楼共六层,在五六层的高度依稀可见黑烟的痕迹。



记者在该小区看到,很多单元楼前面都有私自拉出来的电线,有的干脆从楼上拉一根电线到花坛里的树上面,再用塑料瓶做一个简易的防水罩,有的住在一楼的住户直接把充电线扔在湿漉漉的路面上进行充电。

小区居民孙先生告诉记者:“我们小区有车棚,但是小区这么大,车棚也容不下,很多居民都是私拉电线充电,物业也不管,我们家也有电动车,在车棚存着,多花不了几个钱,安全了。”



随后记者联系到参与此次灭火的漯河市消防支队开发区大队珠江路中队的指导员鹿毅,他告诉记者:“我们昨天接到报警电话就立即赶往现场,失火的原因是因为该小区某单元楼一楼楼梯拐角下边,停放三辆电动车,一辆自行车,其中一辆电动车因充电引发火灾,引燃其余电动车,到场后发现整栋楼都是浓烟,因为我们身上穿的有战斗服,手上有手套,所以我们徒手把着火的几辆电动车拉出来,然后上楼打开楼梯间窗户排烟,烟气浓度降低后疏散住户。”


冬季是火灾的高发期,鹿毅提醒市民:为了安全起见,请勿将电动车停放在楼道、走道和楼梯间,以免堵塞生命通道;电动车请勿长时间无人看管的情况下充电;请勿使用非原装充电器为电动车充电。记者同时了解到,漯河市消防支队开发区大队将对该小区物业采取一定的处罚措施,目前已经掌握了失火电动车车主的信息,后续也将按照相关规定对电动车车主进行相应的处罚。

来源:映象网

— THE END 

频道热点