突发大火!太原南内环赛格对面着火了!火势凶猛,浓烟滚滚!

时间:2018-12-06 15:50:02   |    其他故障   |   

12月3日,今天上午11点左右,接到匿名粉丝爆料,山西省太原市南内环赛格对面,也就是水利大厦东侧的大楼着火,现场火势凶猛,浓烟滚滚


根据在场市民反馈,现场味道特别大,旁边楼里还有滋水枪“见义勇为”灭火


据了解,着火的是大楼外侧的广告牌,着火后,数辆消防车很快赶到,不久,火被灭了。



大楼外墙被烧得挺严重


这栋楼一楼是中信银行,


这是大楼原样,来源:百度地图


楼上还有一些餐饮、商店等,着火时,楼里还有人,幸亏没有人员伤亡。

现场拉起了隔离带,吸引了很多市民观看。

着火导致银行断电,银行宣布今天关门歇业


这次的事故再次为我们敲响了警钟,可见提高消防安全意识,是多么重要,冬季天干物燥,是火灾多发的季节,尤其是在人流、物流集中的商场、市场,火灾风险很高,那么,有哪些注意事项呢?


一:严禁在一切易燃易爆单位、物资仓库和其他一切禁烟区吸烟,吸烟时应到安全地带,烟头未熄时不得进入工作场所。


二:使用炉火、灯火时应注意不可靠近可燃物。如遇明火、开启电器的电火花或静电就会爆炸起火。 


三:避免堆放杂物。火灾发生与否与环境的因素关系较大,应及时对居室周围杂物进行清理。由于天冷,一些居民在阳台、安全通道中存放物品的情况非常普遍,如果发生火灾,会影响逃生通道的畅通;另外这些物品很多是易燃物,火灾发生以后会助长火势。


四:当浓烟弥漫时,应冷静观察烟气流动方向,顺着同一方向,沿着墙壁,边移动边寻找出口。


五:在等待救援时,要尽量防止火势和烟雾蔓延到自己的所在地,另外,要待在容易被发现的位置。

- END -

讲述身边故事,感受别样精彩!

风里雨里,金牛古交等着你!

推荐阅读:

进城坐大巴,出行成本高,古交人盼圆公交梦!

古交市长信箱回复,四小门口正筹备安装红绿灯!

古交经济增长的新引擎,竟然是一碗来自马兰的米粉?

古交人,你知道三月二十五娘娘庙“拔花花”的习俗吗?

古交市教育发展基金会即将成立!不忘教育之魂,不舍教育之梦!

深度,你知道古交人为什么要搞姑娘聚会吗?古交姑娘骄傲转发!

古交将因地制宜建设汾河花谷休闲廊道

重磅 | 火山新建古交市汽车客运站开始招标啦!

重磅 | 古交将筹建第一所民办学历学校,德慧智教育文化学校

西山煤电与太钢集团签约,拟在古交建设“煤—电—铝—材”一体化项目

时评|教师有偿补课,到底是为了啥?


频道热点