突发!一条流浪狗咬人!已有75人被咬伤,最小的仅2岁!

时间:2018-12-06 15:50:02   |    其他故障   |   

11月17日上午,有市民爆料,从昨天中午开始,一条体型中等的黄色流浪土狗沿温州市梧田龙霞路→新南站→下吕浦南塘→西山路→新桥一带流窜,一路咬伤多人,目前已有多人就诊于温州市人民医院。

据温州市鹿城区公安部门消息,11月17日0时至10时40分许,鹿城南汇街道与南郊街道交界处南塘二组团附近相继有10名路人被一只黄色流浪狗咬伤。公安已安排人员搜寻肇事犬只,疾控卫生中心正在向各家医院了解伤者治疗情况。 
点击下方播放新闻报道

视频来源:浙江公共新闻频道

情况通报

11月17日上午,鹿城警方陆续接到多名群众报警,称在南郊街道被一只流浪犬咬伤。接警后,治安部门立即介入处置,与专业捕犬队协作在路面展开搜寻。11时许,一只流浪犬在市区葡萄路附近被捕获,经受害者确认,系肇事犬。目前,流浪犬搜寻工作仍在继续。


点击下方播放视频

视频来源:新京报 我们视频

流浪犬流窜75人被咬伤


今天中午11时,据温州市疾控中心相关工作人员介绍,截至当时,人民医院接收伤员45人,六虹桥中医院接收17人,南白象社区服务中心有11位伤者。其他数据还在统计中。


温州市人民医院医生透露,截至今天中午12:09,市人民医院接诊被狗咬伤的人数已达46人。伤者中,以中年人为主,但也有老人和小孩,年龄最大的71岁,最小的2岁。被咬伤的部位主要是膝盖、小腿、脚上等位置,部分小孩被咬到了手部、背部等位置。


图为市人民医院急诊科犬伤门诊有多人在等候就诊。

图片来源:掌上温州


被咬伤的伤者伤势


其中被狗咬伤最厉害的是一名60岁的女性,该名伤者小腿有七八公分的撕裂伤口,局部肌肉软组织撕裂。医护人员对其进行了伤口冲洗,注射过狂犬病疫苗后,还对该伤者伤口进行了缝合。目前,该伤者已离开医院,后续还需打消炎针预防感染,进一步观察伤情。


一名两岁小朋友,手掌被狗咬出了穿透伤,伤口深度约2公分。




网友供图


记者在温州市人民医院急诊科遇到了带女朋友来看伤的市民吴先生,他告诉记者,今天上午10:30左右,他和女朋友在景山动物园内游玩时,一只狗突然横穿道路来到他们近前,咬伤了他女朋友的脚部。11:00左右他们到达人民医院就诊,冲洗伤口。


吴先生说,咬伤他女朋友的那条狗约70公分长,黄色,鼻梁上有个拇指盖大小的黑色伤口。狗的身上很脏,他觉得是流浪狗。


警方发布疑似咬人流浪犬监控截图


温州市人民医院急诊科医生说,依据时间点、位置初步判断,这很有可能就是之前咬伤多人的那条狗。


疑似伤人流浪犬 网友供图


中午12:07,又有一名被狗咬伤的伤者前来就医,被咬伤时间是中午11:30左右,地点还是景山动物园内。


温州市人民医院急诊科医生吕望告诉记者,人被狗咬伤后可先用肥皂水冲洗伤口15分钟,然后至医院接受注射狂犬疫苗等救治。


接诊后,市人民医院医生已及时为伤者冲洗了伤口,注射了狂犬病疫苗。部分伤者还被注射了人用狂犬病免疫球蛋白。 


接下来,部分伤者被咬的深一些的伤口后期还要预防感染,后续是否会诱发狂犬病,还有待观察。


一保安遭流浪犬扑咬监控视频截图 网友供稿


在温州市中医院六虹桥院区,接受过诊治的伤者已陆续离开医院。该院急诊科主任刘晓介绍,他们医院是从今天早上开始,陆续接收到被流浪犬咬伤的患者的。


截至中午13:23,到他们医院就诊的被流浪犬咬伤的人数共18人,咬伤部位集中在手、脚、肚子等处。


警方发布在温科院附近咬人的流浪犬监控照片


据伤者透露,他们是在温州市中医院六虹桥院区附近、六虹桥路上、温科院附近、景山片区一带被咬伤的。


警方现已抓获多条可疑流浪犬


记者中午11时30分从瓯海警方获悉,梧田等派出所昨晚接到多起市民被流浪狗咬伤警情,该局治安大队随后介入处置,联合鹿城警方在相关区域进行搜寻。目前警方已经抓获多条可疑流浪狗,搜寻工作目前还在继续。


记者从鹿城区公安分局治安三大队获悉,今天上午10点多,专业捕犬的大华公司在市区葡萄棚至六虹桥路捕获一只恶犬,该犬是否有狂犬病有关方面在进一步确认。这次有多条恶犬伤人,大华公司专业捕犬人员正在从新桥、景山一带巡查抓捕中。


记者联系上温州市大华安防保安有限公司负责人江春雷。据他推测,这次至少有三条恶犬伤人,目前除上午10时多抓获一头恶犬外,该公司已派出4组专业捕犬人员在辖区派出所协警的配合下,在温州市区南塘二组团、市中医院新院区、新桥、景山一带进行地毯式搜捕。


今天上午在市区新桥农科院门口抓住了一只流浪犬。网友供图


图为警方抓获的流浪犬。


记者下午3时许从警方获悉,从昨天晚上到今天中午,瓯海警方及保安公司、动物园等单位组织了100多人在梧田、新桥、景山等地相继抓获了5只流浪狗。目前还有50多人分多组在路面继续巡查搜寻。此前,鹿城警方已经抓获一只咬人流浪狗。


伤者中74人已离院


75名伤者中74人已离院,一腿部肌肉撕裂伤者还需打消炎针观察。


16日中午至17日中午,约24小时内市人民医院、温州市中医院六虹桥院区、瓯海南白象街道社区卫生服务中心先后接诊被流浪犬咬伤的伤者75人。其中,市人民医院接诊46人,市中医院六虹桥院区接诊18人,瓯海南白象街道社区卫生服务中心接诊11人。    


截至17日下午4时,75名伤者中,74人已安全离院,1人因小腿有七八公分的撕裂伤口,局部肌肉软组织撕裂,目前正在市人民医院接受住院治疗。接下来几天,她还需打消炎针预防感染,进一步观察伤情。    


温州市人民医院急诊科主治医师吕望提醒,离院伤者接下来几天不易吃辛辣食物,最好也不要沾烟酒,注意观察伤口是否有红肿、疼痛等状况,若伤情有变需及时返院查看。


应急常识:被狗咬了怎么办?

点击下方视频一起了解学习!

来源:温州晚报 浙江新闻频道 新京报

点亮拇指,祝伤者早日康复!

应急常识,转发出去,提醒更多人!

频道热点