突发:信阳一公司合伙人,因为不懂股权,结果反目成仇...

时间:2018-12-06 15:50:01   |    其他故障   |   

关于股权,业内有种说法,投资=投人=投股权结构。

可见,股权结构对一家公司长远发展的重要性。根据相关数据,中国的企业数量超过2000万户。中国每天有1 万多家企业注册,平均每分钟诞生7家企业。但是,中国企业的存活率却很低,近一半企业的存活期不到4年。


即便是拿到融资的企业,也很难说都能存活。很多企业会走上“一年发家,二年发财,三年倒闭”之路。我们不去逐一分析每家创业企业具体的死因。但是,影响创业企业生死存亡的,肯定包括合伙人股权分配不合理的因素。


作为老板,下面这些问题的答案你都知道吗?


为什么说95%的老板对股权的认知是错误且致命的?


为什么说股权激励不是分老板的钱,而是打造一种共赢机制,分未来的钱,创造未来的财富?


股权激励如何操作实现越分越多?有限责任公司如何能激励几百几千甚至上万人?如何实现钱越分越多?



一家企业CEO如果不懂股权智慧,那么这家公司内部管理、股权架构是对是错,老板控制权不知不觉旁落却不知道为什么,对所有老板来说 这绝对是个极度危险信号!


要知道公司经营失败80%的风险皆来源于股权问题,股权问题从创业开始直到公司倒闭一直存在,更多的老板的对股权知识的不了解、草率或错误设计、布局所造成的后果。


为什么马云,任正非,比尔盖茨,马化腾,柳传志等在公司的股份都没有超过10%,却依然能够保证对公司的绝对控制?


为什么有的人在公司占股超过50%却依然被干掉?如何通过股权布局设计掌舵人对公司的绝对控制?


小股东在什么情况下可以干掉大股东?小股东为什么也能控制公司?如何防止被小股东干掉?

 

不管是马云还是任正非,他们的成功都离不开合理的利用股权。

 


股权稀释是股权分配的一个必然,引进风投很多时候也是企业做大的一个必要,但不会稀释、不会布局将会造成严重后果。


苹果创始人乔布斯,股份比例演变是45%⇒30%⇒15%⇒离开;

 

1号店创始人于刚、刘峻岭,其创始团队股份比例演变是100%⇒20%⇒11.8%⇒离开;

 

真功夫联合创始人蔡达标,其股份比例演变是50%⇒47%⇒入狱;

 

雷士照明吴长江,其股份比例演变是:100%⇒45%⇒33.4%⇒29.3%⇒6.79%⇒2.54%⇒入狱。

 

不懂股权的老板:


真功夫夫妻反目,董事长入狱,公司停滞!

万科遭野蛮人入侵,王石权力被架空,险些出局!

空空狐创始人余小丹,20天股权从90%到10%,公司与她再无关系!

 

而懂股权的老板:


任正非不到2%的股权,掌握3000亿的华为!

刘强东16.2%股权却掌握80%的话语权!

柳传志0.28%的股权,联想还是他的!

他们是怎么做到的?


如果你的企业有这些烦恼,请不要错过!!!

1、企业吸引人才难,人才流失严重,培养多年的员工成为竞争对手;
2、公司内部人浮于事,企业效率低下;现有员工积极性不高、战斗力低,不能适应公司发展需求; 
3、产品同质化严重、客户开发困难,产品卖不出去,业绩下滑;
4、公司利润微薄、规模上不去,做大做强有希望但又难以实现;
5、企业缺资金,融资难、融资成本高;
6、新项目难以有效推进,大好的发展机会眼睁睁的流失;
7、企业无人出谋划策,市场空间日益萎缩;
8、老板心力交瘁,难以应对;

 如果你想自己的公司做到,请不要错过!!!

1、企业业绩倍增、利润倍增,

2、员工主动积极工作,成本下降;

3、有人帮助老板出谋划策,像老板一样操心企业发展;

4、优秀人才纷至沓来,育人留人易如反掌;

5、融资金、融资源、融人才,轻而易举;

6、产品容易卖、员工积极性高、企业利润高;

7、产品销售直接超越竞争对手的维度,隔离竞争,从红海到蓝海!

8、企业蓬勃发展,老板身心解放!

2018进入一个崭新的时代,

股权融资让您不缺钱, 

股权激励让您不缺人。

我们的专业就是落地,这不是一次简单的学习,也不是一次简单的培训,以前老师是靠讲课赚钱,今天是老师教你听课如何赚钱的时代。

只要您来,请带上您的产品(生产行业或销售行业),带上您的公司简介(如服务行业),让老师亲自为您设计一套最新的商业模式+股权激励,悄悄的不要告诉别人。

慧憬股权 合伙人

慧憬股权激励研究院 副院长

慧憬商学院 院长

中国式股权实战落地导师

曾担任诺基亚金牌讲师

微软华东区培训总监

巴奴企业大学创始人

他曾经帮助一家濒临倒闭的公司融资2000万元,帮助一家公司在一个月之内的时间募集到200人的团队。经营过程中发现经营企业问题凸显,缺钱,缺人,缺资源的三大问题深深的困扰着广大的企业家。慧憬股权从互联网+股权顶层设计的角度出发,以专注企业股权落地为核心,成立慧憬股权,旨在通过慧憬股权培训、落地咨询,投资让企业家真正解决实际问题,帮助企业家实现财务自由。

股权顶层设计课程已经从当初的1.0版到如今的14.0版,短短几年的时间,慧憬股权落地服务企业已达2000家,课程受益学员超过100000人,慧憬股权席卷了整个中原地区的培训界。

课程名称:股权激励与分配落地分享会

课程费用:100元

主办单位:慧憬股权

承办单位:信阳论坛、豫南人才网、信阳企业家商学院

课程时间:2018年12月9日

课程流程:上午8:30-5:00

开课地址:信阳维也纳酒店5楼莫扎特厅

报名电话:18603760111


一场视听的盛宴、一场让做公司有不一样思维的盛宴、一场让老板尖叫的盛宴、一场让自己人生可以有所不同的盛宴。赴宴与否,我们都在这里分享!专业打造公司上市航母,非企业家、法人代表勿入宴!

主讲内容



企业股权激励、合伙人股权分配、合伙人分配不均如何调整、利用股权融资、利用股权融人;融资源、股权众筹设计、商业模式设计!

【主讲】

1、如何运用股权的智慧和思维、方法,解决企业吸引人才、锁定人才、激励员工、留住优秀人才的难题?

2、如何利用股权分配市场增量的钱、未来的钱让企业核心员工和股东以企业为家,心往一处想,劲儿往一处使?

3、如何利用股权融资解决企业缺钱问题?

4、如何让企业在利润下滑、竞争加剧的环境中,在企业在扩张的道路上不缺资金、不缺人才。

5、如何通过股权智慧实现企业业绩倍增、老板身心解放?


企业经营一切问题的根源都是产品卖不出去的问题!

1、运用大量案例和思维,梳理企业产品如何卖?如何引流客户?如何转化客户?

2、如何在不增加产品成本的基础上增加顾客触动点,解决企业产品好卖、利润增加的问题?

3、如何让客户已看你的产品,就不想要别人的产品啦?

4、如何打通销售的四大关节,形成销售通路,通路不通,万事儿不成!

5、“模式定天下”的背后蕴含的商业智慧和哲理是什么?


全天纯干货解析人人都可以听得懂、学的会、用的着、一辈子都必须掌握的企业经营内外“武功”秘籍,来到就是超值100倍。

慧憬股权学习感悟

慧憬股权学习感悟

点击二维码加陈老师微信

你还等什么?《商业模式+股权激励》期待您的到来!!!


往期大课合影及部分参与企业


信阳鸡公山酒业 朱总

信阳万红袖手    赵总

信阳恒阳生态园 李总

信阳玉生茶业 张总

固始大光明眼镜 华总

信阳大众4S店 徐总

信阳江淮4S店 郑总

信阳宏程通讯 姚总

豫南人才网 陈总

等一大批企业家的参与!

12月9日期待您的参与!

现场设席位40人,报满为止


报名方式



报名电话:18603760111


权威专业的股权干货!

实用的股权架构设计!

只要你来,股权设计

就是如此简单

频道热点