突发利好!这个城市公积金允许全国异地贷款,附太仓公积金最全攻略

时间:2018-12-06 15:50:01   |    其他故障   |   

经历2年多楼市限购,

买房人终于等来好消息啦,

异地公积金贷款正逐渐放开限制。

重磅消息,

12月1日起,武汉正式实施公积金新政!

只要是武汉户口,

异地公积金可在武汉买房。

此消息一出,

将在武汉买房的异地购房者,必然欢呼雀跃,

对公积金买房政策而言,也是一重大试点。

今后,全国各地是否会争先效仿,

值得我们期待。

下面,我们就来看一看武汉最新政策。

新政!全国公积金均可在武汉贷款买房!

12月1日,武汉市开始施行新版住房公积金异地贷款新政——《武汉住房公积金异地个人住房贷款实施细则(试行)》。


根据新政武汉公积金新政完全放开了异地公积金贷款的地域限制。


也就是说,不管你是在北上广深缴的公积金,还是银川拉萨乌鲁木齐,只要你足额交满6个月以上,并且现在是武汉户口,就可以在武汉申请公积金贷款买房。可以看到,新政将会使两类人成为受益者:

其一,刚把户口迁入武汉的“新武汉人”,武汉也是抢人大战的热门城市;


其二,虽有武汉户口,但常年在北上广深等城市工作,现在有意回武汉定居生活的武汉人。

对武汉当下的楼市,这无疑是大大的利好,将武汉楼市有输血、提振市场的可能。

2017年2月,武汉在全国率先打响“人才大战”。

除了规定硕士研究生以上学历的人才可直接落户,本地大学生凭一张毕业证就能成为“武汉人”:未来五年,武汉将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房。

南京、西安、成都、长沙都城市,也纷纷加入抢人大战,各种政策层出不穷。二线城市抢人再次白热化,武汉这次也是拼了!

武汉公积金贷款新政的实施,变相放松楼市调控的“擦边球”措施,后续估计会有多公积金比较宽裕的城市效仿武汉。

接下来,太仓是否会跟进呢,目前暂无官方最新消息。那太仓目前的公积金贷款政策是怎样的呢?小编带你来看一看。


太仓公积金贷款VS商业贷款

公积金贷款之所以吸引很多置业者,原因有如下两点:

1
贷款成数

购买首套普通住宅,公积金贷款的首套首付3成;虽然商业贷款首套首付也是3成(个别城市除外),但各家商业银行还存在一些其他的政策来限定比例。

2
贷款利率

目前,5年以上公积金贷款利率为3.25%(年),首套房商贷利率至少为基准利率上浮25%,在房贷政策最优惠的时期,商贷利率最多可以打七折,也就是5年以上利率降至3.43%,两者仍旧相差0.18个百分点,使用公积金贷款还是比商贷更划算。




既然公积金贷款备受青睐,

求知青年小编就整理一份,

详细的攻略供您参考!


公积金贷款攻略

住房公积金贷款有权限要求,比如商住类项目都不能用,只能用于住宅,目前太仓可以用两次,那么申请公积金贷款应有什么条件,哪些情况申请不到公积金贷款,小编带您来看看。


公积金贷款申请条件

职工个人及其所在单位均连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,具有完全民事行为能力的职工,因购、建住房、大修自有住房时,均可申请个人住房公积金贷款。


不能申请的情况 

01

贷款逾期24期以上

贷款申请人有长达24期贷款未还的记录,是不可能申请到公积金贷款的。不管换成哪个贷款平台,都不会把钱借给你的。

02

信用卡透支半年以上

信用卡逾期半年以上,或长期不用的信用卡年费、卡费逾期半年以上。只要个人征信中有这样逾期未还记录的,你就无法申请公积金贷款。

03


当前使用的信用卡和贷款有逾期未还

上面两种已经属于呆账了,如果不还款会一直存在当事人的个人征信中。但并不是逾期没成为呆账就可以申请公积金贷款,如果当前使用的信用卡或个人贷款也产生过逾期,也会影响到公积金贷款。

04

有骗提、骗贷行为

一些网络平台专门为征信不良用户包装个人信息, 以帮助他们能获得公积金贷款。然而公积金贷款审核相当严格,一旦造假被发现并记录在案,几年内都不能再申请。

05

两年以上延期还款记录

不是没有逾期就能申请到公积金贷款。如因经济困难还不上贷款向银行申请延期、展期,或以资低债等业务,也会认定你没有还款能力,从而不愿将公积金贷款放发给你。

06

由担保人代还过债务

银行要求提供贷款担保方的贷款人,是因为他的信贷风险较高。如果还不按时还款,并让债务落到担保人的身上的贷款人,信用度基本上为负值。


公积金贷款额度


公积金贷款利率



公积金贷款年限

1.公积金贷款期限以年为单位,贷款期限加借款申请人申请贷款时的年龄之和不得超出其法定退休年龄。同时,还应符合下列要求:

①新建住房的贷款年限最长不超过30年;

②存量成套住房、建造住房、翻建住房的贷款期限最长不超过20年,且存量成套住房的贷款期限不得超出所购住房的剩余使用年限。

贷款流程

1.贷款咨询

借款申请人向管理核心的受托银行进行贷款咨询,领取《一手房个人住房公积金贷款资料夹》,按要求填写完毕,并连同以下资料一同提交受托银行;

2.提交申请

(1)借款人夫妻双方身份证、户口簿原件及复印件;

(2)婚姻状况证明原件及复印件(单身证明由民政部门出具);

(3)经房产部门备案的购房合同和不低于房屋总价20%的首付款收据原件及复印件;

(4)贷款银行要求提交的其它证明材料。

3.贷款受理、银行初审

(1)受托银行与借款申请人进行面谈,审核其提交的申请资料;

(2)查询并打印借款人及配偶的《个人信用报告》,审核夫妻双方个人信用情况、房贷情况;

(3)受托银行通过房产部门对借款申请人进行“家庭住房信息查询”;

(4)对符合贷款条件的借款人,受托银行在公积金系统中进行贷前试算,根据试算结果和还贷能力,与借款人商议确定贷款额度、期限、利率以及还款方式;

(5)受托银行在公积金系统中进行初审,初审未通过的,及时通知借款人并告知原因。

4.签订合同

贷款初审通过后,受托银行与借款申请人、购房人面签借款(抵押)合同,并填写房产抵押登记等相关贷款资料。

5.抵押登记、银行复审

受托银行到房地产抵押登记部门办理房屋抵押登记;

受托银行对借款申请人的全套资料进行复审。

6.管理核心终审、贷款发放

管理核心对受托银行复审通过的贷款资料进行终审,终审通过后,由管理核心通过受托银行将贷款资金以转账方式直接划入售房单位账户。


办理所需材料:


公积金贷款常见问题

① 公积金账户余额能不能做购房首付?

答:公积金是先使用后才可以提取的,即购房者只有在购房后,提供购房相关材料证明才可以办理提取手续。


② 公积金贷款还没有还完可以再申请吗?

答:公积金贷款必须要还完才可以贷第二套。


③ 之前有缴纳公积金、中间断过现在继续交,能贷款吗?

答:你在贷款申请之日前必须连续缴满6个月才可以贷,没有连续或者连续月数不够的,不能贷款。


④ 社保和公积金都是在苏州交的,请问可以在太仓买房和贷款吗?

答:可以。如果要申请公积金贷款,则需住宅符合以下规定:即房源为用于自住的普通商品住房(包括联排别墅(屋)和酒店式公寓,不包括独栋别墅和商业营业用房),新建普通住房的,开发商需已办妥销售和贷款手续,并且公积金管理中心已备案登记;二手房的,需具有《房屋所有权证》和《国有土地所有证》。贷款手续在苏州市公积金管理中心办理。太仓楼盘开发商在苏州工业园区公积金中心备案的,可使用园区公积金,反之则不行。


⑤ 太仓户口,公积金交在上海可以在太仓买房不?

答:不可以。公积金贷款跟户口没有关系,可以转入太仓,但必须要在太仓有公积金账户,如果要买房也必须符合太仓公积金贷款条件。


⑥ 请问代缴的公积金买房可以贷款吗?就是不是和公司签的合同,是中介代缴的公积金。


答:可以,但前提必须符合太仓公积金贷款条件。

⑦ 上海铁路上的职工可以用他们的公积金在太仓贷款吗?

答:可以。


⑧ 第一次买房是用我的公积金贷款,如果买二套用老公太仓的公积金贷款,是按照第一套利率还是二套利率?

答:二套利率。属于家庭第二次使用公积金贷款,贷款利率上浮10%。


⑨ 离职的时候能提取公积金吗?

答:可以。


⑩ 第一套房商业贷款,第二套房用公积金贷款首付和利率如何 ?

答:公积金和商贷分开计算,互不影响,只要第一次使用公积金,房屋面积在90㎡以下,房款在110万元以内的首付是2成,否则是3成,基准利率。


⑪ 业性公寓可以使用公积金贷款么?

答:不可以, 70年产权的成套住宅才可以使用公积金贷款。




频道热点