突发新政!公积金允许全国异地贷款!多城已经落实!买房成本要降~

时间:2018-12-06 15:50:01   |    其他故障   |   

买房人终于等来好消息啦!异地公积金贷款正逐渐放开限制!


最新消息,武汉正式实施公积金新政:从12月1日起,异地公积金也可以在武汉使用了,也就是说,全国的公积金都可以在武汉贷款买房了,只要是武汉户口!



突发利好!

公积金允许全国异地贷款!


12月1日,武汉市开始施行新版住房公积金异地贷款新政——《武汉住房公积金异地个人住房贷款实施细则(试行)》





也就是说,不管你是在北上广深缴的公积金,还是银川拉萨乌鲁木齐,只要你足额交满6个月以上,并且现在是武汉户口,就可以在武汉申请公积金贷款买房。


可以看到,新政将会使两类人成为受益者:

对武汉当下的楼市,这无疑是个大大的利好,将武汉楼市有输血、提振市场的可能。


值得一提的是,这样的操作无异是变相放松楼市调控的“擦边球”措施,接下来,预计会有更多公积金比较宽裕的城市效仿武汉。


多城公积金政策放宽

购房者买房门槛降低


随着楼市市场的下行,多城房地产市场都出现了大大小小的降温。所以不少城市选择放宽公积金政策,可以缓解楼市的下行!


1淮安:住房公积金贷款合作门槛降低


11月27日,淮安市对住房公积金按揭贷款合作政策进行了适当调整。



取消原来开发项目面积不低于8万平方米、楼盘形象进度达到三分之二的限制,只要开发项目取得商品住房预售许可、在建工程没有设定抵押、开发项目取得商品房预售许可证即可申请住房公积金按揭贷款合作


此次政策调整降低了开发商的准入条件,对企业是实实在在的利好,也为广大缴存职工使用公积金购房贷款营造更为有利的条件。


2江西:公积金可直接冲抵房贷



从职工的住房公积金账户余额中直接冲抵当月还款本息金额


3成都:个体工商户自由职业者也能缴存


9月30日,从成都住房公积金管理委员会获悉,新修订的《成都住房公积金缴存管理办法》和《成都住房公积金个人住房贷款管理办法》,已经出炉。


《缴存办法》规定,年满18周岁且未达法定退休年龄的个体工商户及其雇用人员、自由职业者以及其他灵活就业人员均可自愿缴存住房公积金



4南宁:个体工商户缴满1年可申请住房贷款


办理自愿缴存住房公积金贷款的借款人,必须是正常缴存住房公积金的个人自愿缴存人员,且是为所购自住住房的产权人。



长江中游省会城市召开会议

合肥住房公积金异地贷款有望放开


2016年10月合肥启动限购,其中“房十条”的第六条指出,合肥要从严控制公积金贷款!


主要内容:对于家庭名下已经拥有2套住房的职工购买第3套住房时,停止发放住房公积金贷款。停止“商转公”贷款业务办理。停止发放住房公积金异地贷款。


在市场信箱中,我也发现目前合肥对于住房公积金异地贷款依然停止发放!



我也咨询了合肥公积金管理中心。据工作人员介绍,目前合肥并没有收到有关放开的文件。


我们知道在限购之前,合肥与长沙、南昌、武汉这4个长江中游省会城市的公积金异地贷款是互通的


不过,在近期召开的长江中游省会城市会议当中,我发现了一点重要的信号!



为协同推动长江中游经济带高质量发展,2013年,武汉举办了长江中游城市群省会城市首届会商会,从那之后,武汉、长沙、合肥、南昌四个省会城市轮流每年都主办一届。


今年9月27日,长江中游城市群省会城市第六届会商会在长沙召开,武汉、长沙、合肥、南昌四城迎来了自2013年以来的第六次“握手”。



四省会城市在会上,商定了12项近期合作重点事项予以推进。其中有一项就是关于公积金方面!



会议指出,由武汉市牵头,进一步扩大公积金异地互认范围,建立住房公积金异地贷款风险防控机制,深化住房公积金异地转移接续建设的合作机制。


2个月的时间,武汉的公积金异地贷款已经放开,不排除合肥接下来住宅公积金异地贷款有放开的可能!



买房利息节省20万

附最强公积金贷款攻略


住房公积金是解决职工住房问题的专项资金。按照现行的有关规定,职工连续、足额缴存住房公积金6个月(含)以上,即可向住房公积金管理中心申请个人住房贷款。



目前住房公积金个人住房贷款利率为3.25%,远低于商业银行个人住房贷款利率。

据测算,一笔额度100万元、期限20年的住房公积金个人住房贷款,可比商业银行个人住房贷款节省利息支出20万元以上,能有效减轻职工购房负担。


安庆目前公积金贷款额度、最长年限、贷款利率各是多少?


安庆市目前公积金贷款额度、最长年限、贷款利率各是多少?


(1)夫妻双方缴存公积金贷款最高限额为45万元,单方缴存公积金贷款最高限额为35万元;


(2)公积金贷款还款年限不超过65周岁,最长不超过30年;


(3)贷款利率:五年以下(含五年)年利率为2.75%,五年以上年利率为3.25%。


怎样才能提取公积金支付自住房物业管理费?


同时满足以下条件,职工可申请提取本人及配偶公积金金用于支付住房物业管理费:


一是职工连续缴存住房公积金满六个月;


二是本人及配偶无未还清的住房公积金贷款;


三是无住房商业贷款未还清需按年提取住房公积金还贷等行为。


需要特别说明的是:


如果职工家庭拥有二套或以上住房的,只能提取住房公积金来支付其中一套自住住房的物业管理费。提取公积金最高限额按我市普通住房最高面积与物业收费最高标准等综合因素确定,现在是按照每户家庭每年不超过2600元的标准执行。


结语


对于很多购房者来说,如今的买房压力较大,公积金贷款是一个减轻置业压力的买房途径!如果异地公积金贷款政策的放开,对于很多刚需来说也会是极大的利好!


来源:安徽楼市、安庆市住房公积金管理中心


目前100000+人已关注加入我们

       

       

资讯

宿松房产网

www.ssfcw.com


立刻关注


频道热点