面对这突发情况,不知道马克龙和默克尔谁心里更囧……

时间:2018-12-06 15:50:01   |    其他故障   |   

近日,德国总理默克尔在法国巴黎参加一战停战百年纪念活动时,被一位法国老人错认成了法国总统马克龙的夫人,默克尔哭笑不得,急忙做出澄清,称自己是德国总理。


▲法国老人将默克尔错认成了法国总统马克龙的夫人。(图源:franceinfo)


据法国媒体“franceinfo”报道,当地时间11日,德国总理默克尔与法国总统马克龙一同出席一战停战百年纪念活动,在与一位101岁的老人进行交流时,老人将默克尔错认成了马克龙的夫人。



马克龙与这位老人握手时,老人特别兴奋,她说:“马克龙总统,这太不可思议了,我能和您握手,简直太棒了,”接着老人又向站在马克龙旁边的默克尔询问,“您是马克龙夫人吧”,默克尔赶紧向她解释,“我是德国总理”,老人没有听清楚,默克尔反复说了两遍,还用法语做了解释。

11月11日是一战结束100周年纪念日,包括美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、法国总统马克龙、德国总理默克尔在内的多国***都在巴黎出席了一战停战百年纪念活动。


来源:海外网

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)


频道热点