婚礼现场突发爆炸1死11伤,这种东西要慎用

时间:2018-12-06 15:50:01   |    其他故障   |   

16日,河南新郑市居易生态园酒店一婚礼现场突然发生爆炸,新娘父亲当场身亡,另有2人重伤,9人轻伤。

据报道,婚礼接近尾声时,负责婚礼的工作人员为了让现场更加热闹,选择放一种彩带。此种彩带需压缩气体容器瓶与另外一种装着彩带的设备相连,用气瓶内的气催出彩带。

△从伤者腿中取出的爆炸残片

不知何故,气瓶却突然爆炸,一名新娘的亲属当场身亡,司仪耳膜穿孔,另有多名亲属受伤后分别被送往邻近的几家医院抢救。

据前往医院探望伤者的知情者透露,一名女亲属头部被炸伤后缝了6针。

河南新郑市委宣传部称,当场身亡的是新娘父亲。

17日下午,@新郑发布 发布新郑市安全生产监督管理局关于事故的情况通报,称事故造成一人死亡一人重伤,10人轻伤。

经初步核查,事故系婚庆礼炮使用的压缩气体容器瓶发生爆炸造成,涉事婚庆公司负责人已被公安机关控制,伤员已全部送至医院救治。目前,事故具体原因正在进一步调查处理中。

本文来源:澎湃新闻、现代快报

更多新闻


监制/杨继红  主编/王兴栋

编辑/杨云儿

©央视新



安全第一!


频道热点