突发!5死18伤!放学时一轿车突然冲向学生群

时间:2018-12-06 15:50:00   |    其他故障   |   


据央视新闻消息,今天(22日)中午12时许,辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学校门前,发生重大交通事故,已致5人死亡,18人受伤。目前,相关部门已成立事故处置组、医疗救助组等工作组,肇事嫌疑人已被抓获,事故原因正在调查中。


多名学生被撞倒在地。


事发时正值学生放学


现场监控视频显示,今天中午12时17分许,一群儿童排队过马路时,多辆车避让,突然一辆黑色轿车未减速,直接撞上队尾,多名儿童被撞飞、倒地。


事发时,一队学生正在过马路。


黑色轿车撞过人群,多人倒地。


据北京青年报报道,该校工作人员介绍,当时正值学生放学,学前班一班学生在排队过马路期间,一辆奥迪车突然驶向人群,造成多名学生受伤。


一名目击者介绍,事发路段当时在堵车,“停了几分钟就感觉不对,有救护车和警车来往,就下车走过去看了看,发现地上有一些孩子的鞋子、杂物,还有血迹,问了旁边的人说一个人开车撞了几个孩子跑了。”


建昌二小附近一家店铺的工作人员告诉北青报记者,车祸发生时,孩子们已经快要走过了马路,一辆轿车车速很快,从靠右行驶变道成靠左,撞向孩子。现场有十几名孩子被撞,有的孩子受伤流血,躺在地上,周围居民见状上前检查被撞孩子的受伤并报警,随后,救护车到达现场,将受伤孩子送医。“事故发生后,很多学生家长赶到现场,警方也拉起了警戒线,到下午2点多,警戒线已经解除,交通也恢复正常。”



肇事嫌疑人被抓获


南都记者从建昌县公安局八家子经济开发区公安分局工作人员处获悉,肇事司机事后逃逸,警方随后追捕,于今天中午1时许已将嫌疑人控制,现已移交给县公安局,具体情况正在调查中。


警方控制住嫌疑人。


葫芦岛市教育局官网介绍,建昌县第二小学学区划分范围,包括建祥社区、建学社区部分(原针织厂胡同至南山上以东)、西河社区部分(原粮食家属院至凌河锅炉以东)、红旗街二段三段沿途。


南方都市报(nddaily)综合

南都记者 余毅菁

另据央视新闻(记者 杨雪)、北京青年报(记者 孔令晗 实习生 戴幼卿 张月朦 任英楠)


标星+置顶南方都市报

一秒找到南都君


南都君特选(戳下方标题)


5℃!新冷空气上架,后期雨雨雨!还有两波台风在路上……


董明珠闯红灯了?知道真相后网友笑疯


“史上最不开心卖家秀”火了!网友:换我也开心不起来哈哈哈


两千学生集体跪拜爸妈,视频热传!结果学校官微和网友开怼了



频道热点