临沂市莒南县洙边集市乱收费现象

时间:2018-12-06 14:34:04   |    其他故障   |   

         百姓生活网(记者 曹佃友    摄影  侯希科)  2月13日本网记者接到临沂莒南县洙边镇集贸市场春联摊位的王、段、陈、赵某等十几位商户打来的举报电话,称其在集市上销售春联时被两位自称为市场管理员的成年男子强行收取150元到200元不等的摊位费,并且拒不提供收费凭证。

       随后记者立刻驱车赶往现场进行调查,据了解类似强行收取管理费的现象在该市场上时常发生,几乎每家每户都遭遇过强行勒索。商家们反应每年被勒索的管理费最高可达3000元,最低不少于500元。该市场共计有1000多个摊位,每年收取的管理费预计150多万元。

        据有关商家透露,在背后操纵此收费行为的人正是市场办公室的刘守峰。于是记者亲自对其进行了采访,刘守峰则辩解道:“该集贸市场是其以每年20万的价格从村委会那里承包来的,作为市场的承包商有权力收取管理费。”

         随后,记者又来到洙边村委会办公室,并通过电话联系到了刘书记。刘书记说:“本镇的集贸市场村委会是以每年10万元的价格承包给刘守峰的,该承包费用已经全部用于本村的公益事业,至于集贸市场具体的摊位费则由刘守峰自己确定。”

新春之际集贸市场的商家们只求能多卖几幅春联,多赚点钱,以便能早些回家与家人们过一个幸福团圆的吉祥年。可没想到辛辛苦苦攒下的一点积蓄眨眼间就被市场上的恶霸勒索而空。如此为非作歹、强行勒索的恶劣行为,还望有关部门及时予以整治,帮老百姓讨回公道。






本网记者    关注民生服务百姓

服务电话:13601069283

频道热点