费县食品流通环节抽检 不合格产品19批次

时间:2018-12-06 13:39:55   |    其他故障   |   



临沂消费维权网11月05日讯11月05日,费县食品安全监督抽检信息通告,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和和费县食品安全监督抽检计划安排,费县食品药品监督管理局在食品流通环节对粮食加工品、肉制品、饮料、酒类、蔬菜制品、水果制品、糕点、食用农产品等21类产品进行了专项监督抽检。 共抽检样品302批次,检出19批次样品不合格,合格率为93.71 %。

不合格产品及不合格项目如下:

(一)调味品。

科迪电子商店(临沂)有限公司费县三号店销售的标称生产企业为漯河鑫缘调味品有限公司的红油豆瓣酱(规格型号:500g/瓶)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

(二)肉制品。

1、费县小陈水产店销售的标称生产企业为山东鸿雁食品有限公司的鸿雁鸭血(规格型号:300克/盒)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

2、费县翔翔果品销售中心销售的标称生产企业为宿州市毅飞食品有限公司的金箍棒(规格型号:40克/袋)中菌落总数项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

3、费县刘庄镇金港湾商店销售的标称生产企业为徐州华明食品科技有限公司的卤制鸡腿(规格型号:110克/袋)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

4、费县梁邱镇郝家村新龙商店销售的标称生产企业为宿迁市旺豪食品有限公司的山椒凤爪(规格型号:32克/袋)中标签和菌落总数项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

(三)饮料。

费县张华超市销售的标称生产企业为九江市田缘美食品饮料有限公司的田缘米露(规格型号:430ml/瓶)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

(四)饼干。

科迪电子商店(临沂)有限公司费县三号店销售的标称生产企业为漯河蔡记食品有限公司的糖果小饼(巧克力味)(规格型号:140克/袋)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

(五)蔬菜制品。

费县刘庄镇金港湾商店销售的标称生产企业为余姚市军芝兰菜厂的钱龙牌爽口菜(规格型号:400g/袋)中二氧化硫残留量项目不合格,检验机构为费县检验检测中心。

(六)水果制品。

1、费县朱田镇阚家商店销售的标称生产企业为沂南县恒源食品有限公司的糖姜片(蜜饯)(规格型号:168克/袋)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

2、费县刘庄镇金港湾商店销售的标称生产企业为沧州市宏兴枣业有限公司的阿胶枣(规格型号:120克/袋)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

(七)食糖。

1、费县费城镇王国营商店销售的标称生产企业为菏泽市玉华堂食品有限公司的梨汁冰糖(规格型号:280克/袋)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

2、费县马庄镇李荣兴批发超市销售的标称生产企业为江苏徐州润生源食品有限公司的绵白糖(分装)(规格型号:260克/袋)中还原糖分项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

(八)糕点。

1、费县杨知名综合商店销售的标称生产企业为邢台市大曹庄管理区东方食品厂的松软蛋糕中铝的残留量(干样品,以Al计)和标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

2、费县张华超市销售的标称生产企业为宁晋县富轩食品厂的松软小蛋糕(规格型号:300克±20克/袋)中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

3、费县马庄镇秀兴蔬菜水果超市销售的标称生产企业为兰陵向杰食品有限公司的花样糕点中标签项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

(九)食用农产品。

1、费县小陈水产店销售的标称生产企业为坤朋水产的火锅毛肚中呋喃西林代谢物项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

2、费县费城镇王国营商店销售的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

3、费县联合购物广场销售的山芹中甲拌磷项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

4、费县福乐多商店销售的芹菜中辛硫磷项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

针对以上监督抽检中发现的问题,费县食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时化解风险,还将对生产经营不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。并在日常监管工作中,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

频道热点