不合格的爸爸影响孩子的一生

时间:2018-12-06 13:33:35   |    其他故障   |   


黄老师:

心理学家格尔迪说,父亲是一种独特的存在,对培养孩子有一种特别的力量。心理学家武志红说,父亲和女儿的关系,决定着女儿一生的幸福。女孩需要更多的父爱,来认识世界、认识异性,让自己变得更勇敢、独立和自信。缺乏父爱的女孩,很难把握好亲密关系的度,情感婚姻难以幸福和持久 。


在孩子幼小的心灵里,父爱永远扮演着为他指引和照亮方向的角色。父亲在家庭教育中的作用是不可替代的,一个不合格的爸爸,影响孩子的一生,甚至影响整个家庭!


下面是五类可能伤害孩子的爸爸,有心做个好父亲的爸爸们,快来自查一下:

 1.控制欲过强 

 2.毫无诚信 

 3.缺席孩子教育 

 4.手机不离手 

 5.不懂体谅妈妈

 


文慧妈妈:

一直以来,我家都是爸爸负责哥哥,我负责妹妹的生活学习。今后的学习和生活,爸爸要成为两个孩子的良师益友。孩子们长大了,很多生活上的事情可以独立完成,妈妈可以适当偷懒兼顾一下其他。

 


频道热点