【突发】加拿大大学生跳楼自杀,当场死亡!外表坚强的留学生背后多少辛酸....

时间:2018-11-08 09:38:22   |    其他故障   |   

 
   吃喝玩乐卡尔加里YYC 最近要大送豪礼,包括苹果 iPhone X


没错没错,记得『点击蓝字加关注』哟!机会随时到来!
  


真心实意,为您推荐!



别让白发人送黑发人

 

近期,各高校都到了Midterm(期中考试)时期,很多学生都在朋友圈中叫苦称压力大的扛不住。


昨天11月5日,温哥华岛的图书馆被多辆警车和救护车包围着,随后学生们收到学校的邮件通知,一名学生从图书馆5楼纵身跳下,当场死亡。


VIU图书馆现场图


VIU图书馆现场图


学校官网截图


邮件内容中提醒学生们,图书馆将关闭,课程也全部暂停。


事情引发了大量在温哥华岛读书的留学生们的讨论,根据温哥华岛的华人学生在微信中的爆料可以推测出,应该是一名学生压力过大自杀了。



很多人呼吁,如果有学生想不开,一定要去做心理咨询。



但是目前该大学并未对外放出详细的消息,只说事情的原因还在调查中。



然而,这样的悲剧并不只此一例,这样的悲剧时有发生。


滑铁卢大学学生

从12楼跳楼自杀


2018年3月5日,滑铁卢大学一名一名22岁的在读大四学生于早晨5点左右自杀身亡。


这名学生从学生宿舍的12楼上一跃而下,才只有22岁的年轻人,就这样当场死亡。


多大华裔女生自杀

生前是学霸精英


2017年12月6日,多伦多大学牙医学院的一名王姓的华裔女生不幸自杀身亡。


根据知情人透露,这名女生就读于多伦多大学的医学院,该学员录取要求非常高,申请者之前必须修满3年大学课程,录取人平均GPA达到3.85!


这名女生的3年大学是在McMaster大学读的,众所周知,这所学校也是加拿大的顶尖大学之一。


从这些来看,这名女生无疑是一个学霸,顶尖大学毕业,高GPA进入多大,对自己的要求一定很高。

但是这一次,她没有抗住,在巨大的压力面前,选择了结束自己的生命。


留学生自杀频频发生


2017年2月,加州大学圣巴巴巴拉分校的中国留学生Weiwei Liu因学业压力过大在宿舍自杀身亡。她在遗书中说自己无法承担生命给予的重量,但在最后还爱着所有人,希望大家一切安好。


2016年12月,就读于俄亥俄州立大学的中国留学生Kaifeng Liu自杀身亡。


2016年11月,来自上海的留学生陆某在加拿大多伦多大学求学期间自杀;


2016年1月,芝加哥大学布斯商学院中国留学生陆某,跳进冰冷刺骨的密歇根湖自杀;


2016年1月,在加州大学伯克利分校就读的研究生张某疑跳崖自杀,半年后警方才找到她的尸体;


2015年1月,耶鲁大学中国留学生王璐畅从金门大桥跳入旧金山湾自杀。


等等……等等……


还有数不清的悲剧曾经发生过。


据统计,有5800名加拿大学生在过去的13年内自杀身亡,他们的年龄从最小的8岁到24岁。


尽管每个学校都设有心理咨询室,但是真的去过的又有多少人?


就说从国内出来留学的留学生,大部分都是相当优秀的,一个人出国经历了历练,好像一夜之间都长大了。


多少人在打给家里父母的电话里哭着说:“我没事。”


多少人在没钱的时候,不舍得问家里要钱,自己啃着面包也要撑到下个月。


但是网上的键盘侠却给留学生们贴上了“软弱逃避”、“富二代有什么压力?”、“国外大学不都很轻松吗?”等等,充满恶意的标签。


独自一人身处异国他乡,孤苦无依的同时,面临一波又一波的繁重压力。留学生的精神,其实一直都是十分脆弱的。


压力过大的学生们,一定要把压力通过正确的方法宣泄出去,不要憋着不要闷着。


最后,无论什么时候,告诉自己一切都在好起来,相信一切就会好起来。



文章来源:加新网


真诚为您推荐!







【震惊】加拿大移民部公布签证拒签率,全球最高!中国200人团全被拒!


【揭露】羡慕国外夜生活?嗨到K歌猝死,酒后被性侵!一部留学生的血泪史!


【人渣】加拿大15岁少女公交车上被性侵,警方公布嫌犯照片!有信息的快报警!


【头条】 加国法律改了,永久居民酒驾「毒」驾,或遭驱逐出境!移民也不敢乱来了!


【重磅】中国全面放开移民留学中介!然而,加拿大却要限制留学生人数了?!这是什么操作?


【震惊】加拿大移民部公布签证拒签率,全球最高!中国200人团全被拒!


【注意】亚省发现5例!加国5省突发45例沙门氏菌感染! 患者最近都吃过这个


【教育】加拿大早就立法禁用它,却仍被无数中国家长当作「育儿神器」!


【猖狂】阿省移民遭邻居邮箱邮件威胁:快滚蛋!否则弄你孩子!实在无法无天!


【惊爆】铤而走险,她帮130个中国学生假结婚移民后被抓后...“最容易移民”的道路其实是死路。


【注意】中国驻卡尔加里总领馆又发布重要安全注意事项!计划出行的华人朋友万万当心!


【惊爆】加拿大奶茶要消失?超市里一半零食也要下架?都是因为这条新法案!


欢迎大家添加 神通广大 吃喝玩乐 服务微信 为好友!

相互照应,十分必要!

扫码即可!