「突发」留学生你的纵身一跳,当场死亡,白发人送黑发人

时间:2018-11-08 09:38:22   |    其他故障   |   





VIU图书馆现场图


VIU图书馆现场图




学校官网截图


邮件内容中提醒学生们,图书馆将关闭,课程也全部暂停。


事情引发了大量在温哥华岛读书的留学生们的讨论,根据温哥华岛的华人学生在微信中的爆料可以推测出,应该是一名学生压力过大自杀了。





很多人呼吁,如果有学生想不开,一定要去做心理咨询。





但是目前该大学并未对外放出详细的消息,只说事情的原因还在调查中。





然而,这样的悲剧并不只此一例,这样的悲剧时有发生。


滑铁卢大学学生

从12楼跳楼自杀


2018年3月5日,滑铁卢大学一名一名22岁的在读大四学生于早晨5点左右自杀身亡。


这名学生从学生宿舍的12楼上一跃而下,才只有22岁的年轻人,就这样当场死亡。




多大华裔女生自杀

生前是学霸精英





但是这一次,她没有抗住,在巨大的压力面前,选择了结束自己的生命。


留学生自杀频频发生


2017年2月,加州大学圣巴巴巴拉分校的中国留学生Weiwei Liu因学业压力过大在宿舍自杀身亡。她在遗书中说自己无法承担生命给予的重量,但在最后还爱着所有人,希望大家一切安好。





等等……等等……





还有数不清的悲剧曾经发生过。


据统计,有5800名加拿大学生在过去的13年内自杀身亡,他们的年龄从最小的8岁到24岁。


尽管每个学校都设有心理咨询室,但是真的去过的又有多少人?




就说从国内出来留学的留学生,大部分都是相当优秀的,一个人出国经历了历练,好像一夜之间都长大了。


多少人在打给家里父母的电话里哭着说:“我没事。”


多少人在没钱的时候,不舍得问家里要钱,自己啃着面包也要撑到下个月。


但是网上的键盘侠却给留学生们贴上了“软弱逃避”、“富二代有什么压力?”、“国外大学不都很轻松吗?”等等,充满恶意的标签。


独自一人身处异国他乡,孤苦无依的同时,面临一波又一波的繁重压力。留学生的精神,其实一直都是十分脆弱的。


压力过大的学生们,一定要把压力通过正确的方法宣泄出去,不要憋着不要闷着。


最后,无论什么时候,告诉自己一切都在好起来,相信一切就会好起来。



文章来源:CAC news, 吃喝玩乐埃德蒙顿,加新网,网络

用爱和关怀,陪你一路前行


轻松加拿大

email: info@easyca.ca

公众号:easy-canada