下水道突发拥堵,物业及时抢修

时间:2018-11-08 09:38:22   |    其他故障   |   

11月3日早上8点,月光兰庭服务处客服人员一上班就接到业主电话,业主反应16号楼地下车库到电梯门之间有污水,服务处工程人员得知情况后,立刻赶往16号楼地下车库查看情况。

工程人员仔细排查后发现污水由中水站流出,结合以往经验怀疑污水管网堵塞,立即赶往地上查看,发现堵塞位置位于小区污水管道与市政下水道主管道之间,由于管道堵塞,污水由中水站溢流口倒灌进入地下车库,现场人员无法疏通,立即联系总公司于经理,于经理得知此情况后,安排工程部林则本师傅驾车赶往现场进行疏通,人手不够,休班的工程师傅也及时赶到,但经过长达一上午的时间,并未将污水管网疏通开,于经理得知情况后立即到达现场,但也无法疏通。

服务处杨经理与开发区排水管理处联系,寻求他们帮助。污水管理处到达现场后发现缺少一过路井,怀疑被市政绿化掩埋,经过半小时一锹一镐摸索终于在电力设施标志旁找到过路井,工程人员挖开排水井盖后发现污泥堵塞严重,工程人员先把井室的污泥清理出来,尽管下水道被堵后溢出污水,气味难闻,但是工程师傅们不怕脏、不怕累,把下水道里堆积的淤泥一点点清走,随后使用高压水枪对下水管道进行疏通,经过工程师傅们共同的努力,被堵塞的下水道里的污物全部被清理干净,下水道的堵塞问题从根本上得到了解决,此次疏通公司出动高压疏通车一辆,排水管理处出动抢险车、吸污车各一辆。

物业及时抢修疏通下水道,给业主营造了一个良好的居住环境,切切实实为小区业主办实事、办好事,创造了更加整洁、舒适的生活环境。