突发消息:贾跃亭为何踢走CFO驱逐恒大出纳?

时间:2018-11-08 09:38:22   |    其他故障   |   

“十八度失信违约人”贾跃亭似乎走到了尽头,这位中国最著名“老赖”的跨国诉讼正轮番上演。

继乐视债权人在美国申请仲裁后,11月7日,恒大健康(HK.0708)公告称,对贾跃亭的违约行为提出全面反诉。同时在开曼群岛大法院和香港国际仲裁中心向贾跃亭提起诉讼。公告披露了众多细节,包括贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员、强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法了解FF的财务状况。恒大要求贾跃亭及合资公司切实履行合作协议。


一位资深经济案件律师表示:“不只是损害股东利益的问题,这已经严重违背现代商业社会的基本价值”。其认为,股东审查权不仅仅是股东协议和公司章程的约定,更是商业社会的基本信条。无论股东与管理层矛盾为何,尊重双方的基本权利是这几百年商业社会有效运作的基础,“禁止大股东查账,等同直接抢掠他人财产”其认为。

个股布局上,我的一贯作风就是提前埋伏潜力股,而且我每天圈子都会准时公布三支一周内能涨幅40%以上的票,例如:11月1号,早盘提示大家的市北高新 ,最高收益38%,还有11月5号布局的的鲁信创投,最高收益33%,对于30%以下的票,安然根本不屑一顾!相信跟上节奏的朋友现在都已盆满钵溢 ,等待下波机会了!本周金股已经发布,公众平台(股林隐士)中自行查看!绝对免费!

徽信公众号:股林隐士

在贾跃亭商业生涯里,违背商业伦理,掠夺股东利益的故事,已多次上演。早在乐视时代,贾跃亭就用其娴熟的“技术”收割了一大批韭菜,无论是入股的新产业和开发的新业态都成为了贾跃亭的“提款机”。

在乐视入股一年多后,易到用车创始人周航表示,由于乐视资金链断裂,直接导致易到经营困难。他表示:“导致这一问题最直接的原因是乐视挪用易到日常运营资金高达13亿”。事实上,这只是冰山一角。今年7月20日,易到发布公告称,在韬蕴资本接手后,发现易到负债总额由乐视承诺的20余亿飙升至近50亿。包括乐视在主导易到期间,产生了一系列不正常关联交易,干扰易到正常运营。