突发好消息!数字资产马上推出,你准备好了吗?

时间:2018-11-08 09:38:22   |    其他故障   |   



关于数字货币的推出造势,去年就已经开始,数字货币的推出主要是三个目的:降低造币成本,减少流通成本;信息全掌控,为全民税收做铺垫;打击腐败(目前的腐败大部分藏现金)。

  从上面看,数字货币的推出对纸币收藏没有啥关系,如果一定要有,那就是数字化货币的推出极有可能加快第⑤套人民币的退市进程。


  当然这个前提的基础是央行理论上把数字货币当成第六套人民币在发行。

  数字货币对钱币收藏真的利好吗?如果把数字货币的推广进程放大到几年甚至十年以上,长线对纸币收藏一定是利空,而且是一个很大的利空。所以,对于数字货币的推出对钱币收藏的利弊,必须有一个清醒的和理性的分析认识。



事实上,目前电子支付已经很成熟,未来纸币、硬币的消失是必然的。


  1、数字货币的推出,极像十几年前的电子邮箱的推出,电子邮箱的出现,导致传统信件邮寄量大量减少,至今已经罕见文字写信了,这一结果导致邮票的流通消耗几乎是零。邮票现在的地步相信你也看得见。


  2、众所周知流通纸币的收藏,关键点在于流通,正因为大量的流通造成了消耗、回收、销毁,才导致存量纸币的升值,在数字化推广的过程中,纸币、硬币使用量的大量减少,那未来纸币、硬币的造币量也可以大大减少,我国的第五套纸币目前已经发行到了15版100元,加上如果硬币改版一次后,这两个版本将在长期时间内不会改版。


  3、就算数字货币没有推出,现实生活中电子支付已经越来越成熟,微信支付,支付宝,信用卡等已经使用越来越普遍,传统纸币的消耗会越来越少。数字货币本质上和这些电子支付的区别在于一个是国家级的,一个是民间级的,一个用国家的国库做背书,一个用自家的存款或者信用做筹码。

  4、数字货币的推出后,传统纸币的发行不会停止,但随着进程会越来越少,但是再少,数量级别也是很庞大的,没有了消耗,这些庞大的数字将成为收藏升值的一个巨大包袱。所以我认为第五套人民币将是我国的最后一套人民币版别,如果一定要说第六套人民币,那就是央行正在研发的DC ,digital currency。


上面说的是电子支付,逐渐替代了纸币、硬币的使用,但是如果DC数字货币的出现,那是完全替代了纸币和硬币。央行如果发行数字货币,技术上会采用区块链这种技术,是金融为了实体服务。


推荐阅读

为何坚信中国梦一定能实现

《中国梦》让人民共享人生出彩的机会

鼓励和引导民间投资若干意见

羊皮卷.全集(音频版)

股权投资,2018最赚钱的模式之一

微信号:xnjj2025


长按二维码“识别”关注!