合肥上派木田生鲜连锁水果店,店大欺客,态度

时间:2018-11-08 09:31:00   |    其他故障   |   

       今天傍晚下着雪,家里人急匆匆买完菜去木田生鲜买了点橙子和沙糖桔,没仔细看就拿了几个,心想这么大的连锁店不会有啥问题。结果回家一看橙子非常差,非常不新鲜,沙糖桔里也有水分很干极度不新鲜的几个,价格也都不便宜,上面还写着美国橙子。小票上写着12小时内可以退换,就跑去他们店里想退掉,这下高潮来了!3个女售货员态度恶虐:一步一步欺人太甚!1、售货员不承认自己水果问题,说切开给你看,我们当然不能让她切,这是在毁坏证据!2、又说质量没问题,不给退,只能换。3、支付宝支付的单子,不能退。4、要购买水果的本人来,是他买水果没买好。       这里一听就火大了,你们店把坏水果高价卖,还说是顾客的问题。       我说找你们店长说吧,既然你们说没有权限退,那就找有权限的人来。       这三个女的又来花招了,说:我们店长一会就来       我:你给我一个号码,我来给他打电话。       她们一个说没店长电话,一个说店长在开车,要是接电话路上出了什么事,谁来负责。我觉得就搞笑了,身为店员,连店长的号码都没有,你还干什么工作。       就这样我就在那等着,前几分钟三个女的围着我跟我吵,现在故意冷落我,丢在一边。我几次找她们要店长号码,就是不给。好,我等!       期间我拿手机把证据都拍下来,她们看我在拍,有个女的开始慌了,连忙拿起手机给她们店长打电话了。       中途一个男顾客看到我的水果,也跟她们理论了几句,说水果确实差,应该给退,而且支付宝有流水单号也可以退。她们就是死不承认。       就这样过了好一会,店长来了,那三个女的立马乖的跟狗一样了,店长态度倒是还行,说明情况,但是依然不承认自己的水果不新鲜,我也无语再说什么,只说赶紧给我退了吧,不说了。       只想说,做水果店,不新鲜的水果就是产品最大的问题,所以再这里也希望告诉广大网友,木田生鲜这样的店以后还是不要去了,另外遇到事情不要怕,很多人是狗仗人势,以多欺少,在现在这社会当老好人没什么用。