突发!新乡发生一起严重车祸,车头粉碎,房子都撞塌了...

时间:2018-11-07 12:45:55   |    其他故障   |   

点“平原热点”免费关注

11月5日,下午2点40分左右,卫辉市狮豹头乡小店河桥头向东100米处的翟阳线上,发生一起交通事故,一辆由西向东的吊车和一辆由东向西的货车发生碰撞,造成两车不同程度的受损,所幸的是,两车司机均未受伤

卫辉狮豹头乡发生车祸


据描述车祸和路滑有关

据现场群从描述,车祸的发生跟今天下雨,道路光滑有关。

两车相撞货车冲下道路

两辆相撞后,货车冲下道路,撞坏了永昌超市的墙和屋门。

两车司机均未受伤

所幸的是,两车司机均未受伤。

车祸地点


下雨天行车注意安全

1
 
确保视线清晰

出门前检查雨刷器,确保其能正常工作、刮除雨水;行车途中若车窗起雾,可将出风方式调成除雾模式,开启冷风或暖风,驱散雾气。需注意的是,暖风除雾初期雾气会更浓,要选择安全地点停车后除雾,待视野清晰后再上路行驶。

2
 
速度要慢,勿急刹车

下雨天道路湿滑,要放低车速,不要急踩刹车,否则容易发生侧滑失控,驾驶过程中避免急加速、急刹车,急打方向。

3
 
转弯要慢,勿急打方向

雨天开车转弯容易侧滑,所以转弯时要慢,过弯之后再恢复正常车速。如果看不到对面弯道情况,要鸣喇叭提醒对面来车注意。打方向盘要轻柔,不要猛打方向盘和猛踩刹车。

4
 
尽量减少超车、并线

下雨天对车辆的控制比正常天气下要难,所以行驶中尽量减少来回并线和超车,尽量选择跟车,不抢风头。

5
 
加大前后车距

雨天路面湿滑,制动距离比干燥路面要长,请拉大跟车距离,为自己留下处置紧急情况的时间和空间,避免事故发生。

6
 
正确使用灯光

降雨导致能见度降低,应及时开启前照灯、示廓灯和后位灯,这不仅是为了照明,也是为了让其他交通参与者注意到你的存在。另外要注意,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。

7
 
积水路段要小心

遇到积水路面要仔细观察水深,可参照前车通过情况来判断,若前车通过,就安全(当然如果前车是大型车、底盘高的越野、SUV等,当参照物就不合适了),如果水深就绕路。通过时速度要慢,以免激起水花进入发动机。


遇见车祸请拨打以下报警电话

 

☞交通事故报警电话:122  

☞急救中心 电话:120  

☞新乡交通警察大队:0373-4481448  

图文来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权请联系

编辑:平原热点(ID:wwx004)