突发消息;A股史诗级巨变正形成 股市将有惊人大折腾

时间:2018-11-07 12:45:55   |    其他故障   |   

资本市场中,每一项重大政策都会对原有的格局造成巨大的冲击。就如10年创业板上市后,在13-14年直接分流了主板市场的资金,从而形成创指牛市、沪指熊市的极端分化格局,也就在那时开始沪市的成交量就基本没再超过深市,让作为国内金融大哥的沪市"颜面无存".

而正是对于深交所设立创业板的眼红,上交所在15年才提出战略新兴板,其目的就是为了抢夺更多的优质资源。虽然15年下半年股灾令上交所战略版没有推出,但其中也分食了深市发行小盘股的资源,当前沪市个股中603开头的就是其中的代表,不过成交量上沪市仍然牢牢被深市压制。而彼时科创板的的成立,不仅有利于沪市重新夺回成交量,更有利于夯实上海国际金融中心的地位,这对于上海与沪市来说无疑是一份天大的礼物。

从盘面上看,个股活跃度明显增强,近期操作最经典的战役就是布局大烨智能和锋龙股份,关注老孟公众号(新启点财经)的朋友都知道,德新交运是11月1号提醒抄底的,截至目前收获32%,让关注了老孟的朋友们都抓住了这波利润,老孟也是替大家开心。10月26号分享的民生控股和10月29号分享的九鼎投资五个交易日分别出现两个涨停,这就是关注老孟微信公众号(新启点财经)的好处。

其中受注册制影响最大的无疑是次新股,今日次新股指数尾盘虽有所回升,但板块个股却是杀跌一片。龙头金力永磁昨日封板失败后,今日再次暴跌,兴瑞科技更是连续今日开盘不久就跌停,让昨日打板的资金大亏20%.此外,超跌垃圾股除了真龙恒立实业能继续涨停外,其余的都开始日落西山,如和晶科技、合金投资连板后跌停板。而涨幅较好的,只有是受益于注册制的创投类个股,如鲁信创投、张江高科等开盘就是一字板。可见,资金当前对于注册制与科创板推行的认可,这也是我今年来一直强调蓝筹白马的原因。

而在注册制与科创板共同推出下,我认为后几年的行情都会迎来史诗级的巨变。虽然注册制不可能真正市场化,像新三板那样几年时间上市10000家公司,然后没有什么交易量成为死市,这样设立的意义是不大的。不过就算注册制不真正市场化,但每年几百家企业上市的话对资本市场冲击仍然是十分大的,这不仅会导致壳资源无价值,更会让垃圾股遍地、仙股成堆,之前那些大爷、大妈捡便宜式炒股也会成为历史。

此外,如果科创板推出前,创业板指定位仍不清晰的话,那资金找不到做多逻辑,只有继续往下砸。而科创板中,以后必然会走出诸如BAT这样的公司,但这也是百里挑一的,就如美股纳指也如此,几千家公司也只跑出十来家世界级著名公司一样。 因此,那些鼓吹科创板与注册制带来牛市的可以歇一歇了,在资金供给严重紧缺下,是不存在牛市的,顶多就是结构性行情。

而在结构性行情中,我们可重个股轻指数,中长线可分批搞金流充裕、产品护城河深的蓝筹白马;而短线方面则仍以资金流向为主,如天润数娱(002113)小阳重新攀升,今日缩量回调可关注,止损是中阴跌破30日线,向上是前期的高点。