突发!桂林61岁环卫工被撞身亡!这份倡议书,希望大家传递下去

时间:2018-11-07 12:45:55   |    其他故障   |   



车祸猛于虎。这样的新闻,我们以后再也不想听到了……


凌晨5:30,桂林环卫工被撞身亡

11月5日凌晨5时30分许,在临桂新区宏谋大道,市政府路段,一名正在作业的环卫工人,被一辆疾速行驶的越野车撞飞,环卫工人当场死亡,事故正在调查处理之中。


据了解,事发时间是11月5日5时32分许,天还没亮,路灯照射下,一名环卫工人正在拿着扫帚在清扫路面的垃圾,不时抬头向来车方向看一眼。



他刚刚清理完一处路面掉头往回走了几步,这时身后一道亮光射来,一辆疾速行驶的越野车从其身后驶来,只听一声巨响,环卫工人被撞得凌空飞起,倒在了对向马路上。


倒地后,环卫工人就一动不动了。肇事司机下车后急忙拨打110报警和120急救。经120救护车医生到现场确认,环卫工人已经当场死亡。


据肇事司机熊某交待,她当时从枫叶市场沿宏谋大道往万福路鸡鸭批发活鸡,路过市政府东门口路段时没有发现行人,也没有刹车



撞了人以后才反应过来,然后停车,打120和110。当时的车速是多少她也不知道。


据了解,环卫工人是一位女性,今年61岁。事发当时穿着反光背心。目前事故正在调查中。


为了桂林的环境,他们到底有多辛苦!

也许你从一出生就生活在这个城市,每天穿梭在桂林的大街小巷,但你可曾见过凌晨四五点钟的桂林?他们见过!



凌晨4点半,也许你还在睡梦中,也许你和朋友正嗨得天昏地暗,而他们已经出现在街头岗位上,开启了桂林全新的一天。



凌晨4点半,在你的睡梦中,他们已将垃满地圾清扫成堆,已经开始清洗路面。



他们是桂林最能触动人心的群体,无论酷暑严寒,都顶着恶臭忙碌。




他们是桂林朝阳升起的见证者,从月未落的黑夜一直到日出,从未间断。



在桂林,我们总觉得8点半上班太早,却从未看过他们凌晨就淋湿的衣衫。



我们总觉得工资低,却从未想过,他们要用每个月低微的工资维持一家人生计!



我们总觉得工作很累,却从未见过他们干裂粗糙的双手。



或许某一天你走过路边,嫌弃他毫无生气,殊不知他在你睡梦中就在劳作。



或许某一天你跟他擦肩而过,露出厌恶的眼神,嫌弃着他身上散发出来的恶臭,殊不知他可能刚捡起你随手扔掉的垃圾……



这份倡议书,希望大家传递下去

看到今天凌晨临桂发生的令人痛心的一幕,相信很多人都跟小编一样震惊!


要知道环卫工人在马路边上作业,不光是要身穿警示安全服,还得随身携带警示标示,为的就是要开车的司机注意,没想到还是遇到了不幸……



也许我们不能改变他们,但是我们可以改变自己。这份倡议书,就希望每个人都传递,都接受。


倡议书!我接力!


今天,我们一起为桂林环卫工发一条:请大家不要乱扔垃圾,体谅环卫工人。他们很多还是60岁以上的老人。体谅,我们至少可以:


①杂物不乱扔;

②嚼过的口香糖,纸巾包起再丢;

③拒绝车窗抛物;

④开车遇到他们,减速慢行;

⑤街边店铺可能的话请允许他们取暖。



环卫工,是一份又脏又累,工资低,还高危的行业,所以大家请尊重他们,自觉爱护环境不要乱丢垃圾。

来源:乡土临桂、网络

平乐掌圈综合编辑

责编: yunxi

- THE END -

提醒:遇突发事件、维权投诉、本地趣闻…均可到我们微信后台进行爆料!欢迎投稿、爆料、商务合作。

长按二维码添加小编微信