突发消息 ; 理性看待“贸易战”市场的风险与机会?

时间:2018-11-07 12:45:55   |    其他故障   |   

中美贸易战是一场持久战,如何理性分析双方优劣势,从而抓住隐藏其间的机遇是至关重要的!

个股布局上,我的一贯作风就是提前埋伏潜力股,而且我每天圈子都会准时公布三支一周内能涨幅40%以上的票,例如:10月22号,早盘提示大家的国海证券 ,最高收益46%,还有10月11号布局的的园城黄金,最高收益47%,对于40%以下的票, 根本不屑一顾!相信跟上节奏的朋友现在都已盆满钵溢,等待下波机会了,本周金股已经发布,公众号:(易鸣看盘)中自行查看!绝对免费!

在比较优势和全球价值链分工的基础上,中美两国的产业结构具有高度互补性,短期内难以改变。中国经济的优势在于制造,按照比较优势理论,发达国家不必拥有完整的产业链,只需聚焦高附加值环节,例如研发设计、品牌管理等。发展中国家劳动力丰富,主要从事加工制造等劳动密集环节。比如,美国占据全球产业链制高点,控制核心技术,中国企业则重点参与加工和组装。

美国对华贸易的巨额逆差,很大一个原因便是其加工制造能力的弱化和制造业空心化。为扭转局面,美国实施先进制造计划多年,战略重心逐渐向制造业创新中心转移。在17个创新中心中,美国越来越聚焦于新材料等领域,通用电气提出“工业互联网”的概念,也试图在工业领域复制美国互联网产业的辉煌。