年化投资利率高达16-20%,请投资人警惕这5家平台

时间:2018-11-07 12:42:03   |    其他故障   |   

P2P网贷行业诞生之初,给投资人最直观的印象是"年化投资收益高的可怕",巅峰时期年化收益率20%以上的比比皆是。

毕竟要与银行等传统金融机构抢市场,与同行众多的网贷平台抢用户,投资标的收益一直居高不下。 

随着市场的逐步规范和监管趋严,竞争趋于理性,竞争方式不再是单纯比收益,而是合规、风控、稳健度、投资体验等多方面的综合,高收益不再受市场盲目追捧,整个行业的投资收益也一降再降。 

据零壹数据统计,2018年上半年P2P网贷行业平均投资利率为9.70%,环比升0.08个百分点;同比上升0.33个百分点;较2016年上半年的9.71%,降低0.01个百分点。 

在刚刚过去的7月份,零壹数据监测到的1704家平台中仅有5家平均投资利率仍在16%-20%区间,这些平台以高于平均利率9.70%近一倍的表现格外显眼。 

据零壹数据统计,投复利16.94%、稳贷网18.08%、鑫脉财富18%、信客网16.45%、钱富通16%,5家平台收益稳居高榜。只是当下的高,未必是好事。 

毕竟高处不胜寒。 

投复利16.94%:标的以分期乐和资金周转为主 

观察近期投复利的产品,以分期乐居多(期限多为3个月),分期乐的参考年收益率为12%+2%,高出行业平均值近半。 

"资金周转"产品的期限以6个月为主,投资收益更高,均在15%以上,多为15%+2%的奖励息。

稳贷网18.08%:在零壹财经统计中年投资收益率最高 

作为统计中年化投资收益最高的平台,稳贷网的高收益建立在房产抵押之上,提供房产抵押的标的年收益率多为18%~19%,19.20%之高也并不罕见。

但小额信贷依旧拥有17%左右的年化投资收益,真心吓人。小额信贷多为长期标,24个月左右到59个月均有。

据零壹数据统计,2018年7月份稳贷网人均投资额4.48万元。 

鑫脉财富18%:标的利率清一色18%整洁的有点可怕 

鑫脉财富所有标的年化利率均为18%,日发4标,期限在1-6个月之间。