大脚踩油门和温柔开车哪个更伤车?汽修工说了真话,后悔没早知道

时间:2018-12-06 11:38:03   |    汽车故障   |   

大脚踩油门和温柔开车哪个更伤车?汽修工说了真话,后悔没早知道

现在社会经济发展,人们的收入水平也在逐步的提高,买车,对于大多数人来说已经变成了一件极其简单的事情。现在不管是在城市中还是在农村里,都能够随处见到来来往往的汽车。人有千万种,这开车的车主也会有自己的开车习惯,有人喜欢大脚踩油门开车“追求刺激”,也有人喜欢“温柔开车”稳步向前,那么这两种开车方式会更加的伤车了?专业汽修工向我们说了真话,听后真后悔没有早一点知道。

首先要说明的是,这两种方法对于发动机来说都是会带来一定的损伤的,车子无论是低速行驶还是踩油门过于用力,都会导致发动机积碳增多。发动机积碳增多带来的后果可能是油耗的增加,也有可能是车子性能的不稳定。甚至会直接出现发动机报废的情况。但发动机积碳增多是不可避免的,想要延长发动机的使用寿命,只能定期维护发动机的运行环境。

在平时开车中,许多人喜欢大脚踩油门来销售开车的刺激感,寻求发动机轰鸣的那种声音。发动机轰鸣声主要是发动机转速突然提高所致,大脚踩油门会导致喷油嘴的喷油量大幅增高。发动机进气比一下更不上节奏,所以在此途中会导致燃油的大量浪费,为燃烧的燃油在发动机中会慢慢变成黑黑的积碳,堵塞发动机的正常运行。

发动机积碳可以使用我们常见的燃油宝清理,或者是上高速全动力行驶也可以清理积碳。但积碳一旦累积到了一定的程度还是要使用专门的清理办法进行清理,否则可能会使这些积碳长时间淤积,伤害我们发动机的使用寿命。深踩油门的方法基本不适用于任何开车场景。

温柔开车的方法也是很多新手司机采用的,通常我们可以在城市快车道看到那些龟速行驶的车辆,简直想帮忙推他们一把。那就是因为他们开车“太温柔”了。温柔到以至于忘记了加速。如果温柔开车一直匀速行驶是没有问题的,但速度低于阀值,发动机转速过低,也同样容易产生积碳,所以综合来讲,突然一下猛踩油门的方式是更伤车的,大家以后不要这么做了。

对此,你们有什么看法呢